Дворец, от которого веет европейскостью Отзыв туриста о Массандровском дворце

Массандровский дворец
Дворец, от которого веет европейскостью
В Массандровский дворец мы решили заехать, когда катались по Южнобережному шоссе в окрестностях Ялты на грузовой машине - я тогда был в командировке. Попытка поехать туда, куда указывал знак, оказалась неудачной, мы запутались. В итоге с трудом нашли дорогу обратно на Южнобережное шоссе и решили отказаться от этой затеи.
Во второй раз сделать попытку посмотреть Массандровский дворец я решил уже во время отдыха в Крыму в зимним сезоном. Помня предыдущее неудавшееся приключение с поиском дороги, на этот раз я решил быть более внимательным, скрупулёзным. Съехал с Южнобережного шоссе строго по указателю, осмотрелся, спросил у прохожего, верным ли путём едем. В итоге мы наконец-то добрались ко дворцу, немного покрутившись по пути по узеньким дорожкам. Учтите, если будете ехать сюда: дорога не простая, указатель на трассе стоит не чётко, запутаться легко.
Сам дворец нас не сильно впечатлил. Нам сказали, что войти вовнутрь не получится, якобы на днях у какого-то начальства во дворце был сабантуй, и они что-то там повредили, так что сейчас там всё приводят в порядок и поэтому временно не пускают посетителей. Пришлось довольствоваться обходом дворца с внешней стороны. Тут нам взялась помочь одна женщина и за небольшую плату рассказала о дворце, провела по территории дворцового парка, который по-своему красив. А сам дворец в некоторых местах обставлен архитектурными элементами в виде скульптур и, несмотря на видимую внешнюю простоту, производит любопытное впечатление своей необычной строгой архитектурой, от которой веет европейскостью.
28 октября 2013
Дворец-красавец Территория перед дворцом Окрестности дворца и вид на море