Джемете — идеальное место для семейного отдыха на Чёрном море Отзыв туриста о Джемете

Джемете
Джемете — идеальное место для семейного отдыха на Чёрном море
Джемете — маленький курортный поселок на берегу Чёрного моря, расположенный недалеко от Анапы. Хочу рассказать о нашем опыте отдыха в этом месте.
Мы с мужем, девятимесячным ребёнком и любимой собакой отправились на отдых в Джемете. Хотели провести несколько дней на пляже, встретиться с морем и солнцем, а также познакомиться с местными достопримечательностями.

Как добраться до Джемете

Путь из Тулы до Джемете занял у нас больше суток на машине. На ночь мы останавливались в гостинице. На пути туда — в придорожном отеле «У реки» в селе Краснопартизанском в Краснодарском крае, обратно — в отеле «Алан» в посёлке Молодёжном в Ростовской области. Выехали рано утром, чтобы избежать пробок и жары. По дороге встречается большое количество кафе и магазинов, но мы всегда берем с собой перекус: я жарю котлетки и делаю рулетики из лаваша.
Не забудьте: на пути есть платные участки. Всего нужно будет отдать где-то 10 000 ₽. У нас вышло меньше, так как мы объезжали платные участки в Тульской, Липецкой и Воронежской областях. В принципе, дорога хорошая и ехать можно.

Где остановиться в Джемете

Мы выбрали для проживания гостевой дом «Италмас», который находится в 800 метрах от пляжа «Рябинушка». Но это расстояние даже не чувствуется, так как всё Джемете расположено вдоль побережья. На первой линии разные санатории и пансионаты, а чуть подальше — отели, гостевые дома, частный сектор.
Номера чистые и комфортные, с балконами, проживающим предоставляют детские кроватки. Общая кухня — со стульчиками для кормления малышей. Однако стоит отметить: если поедете с ребёнком, то уточняйте сразу, на каком этаже находится номер. У нас был на втором, и это крайне неудобно. Стоимость номера была вполне приемлемой для такого уровня комфорта. Также будьте готовы, что если поедете с домашними животными, то за них могут взять дополнительную плату.
Рядом с отелем есть большое количество кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть. Мы предпочитаем готовить самостоятельно, поэтому брали продукты в местных магазинах. Это оказалось удобнее и дешевле.

Чем заняться в Джемете

Самое главное развлечение в Джемете — это, конечно, пляж. Здесь мягкий песок и тёплое море, что идеально подходит для семей с детьми. Мы проводили большую часть времени именно там.
Помимо пляжного отдыха, можно посетить местные достопримечательности. Например, парк аттракционов «Солнечный остров», который понравится и взрослым, и детям. Ещё одно интересное место — аквапарк «Тики-Так». Здесь масса развлечений для всей семьи, включая бассейны, горки и зоны отдыха. Также можно сходить в дельфинарий.
Во время прогулки вдоль берега моря мы обнаружили несколько красивых и спокойных мест для отдыха. Одно из них — Царский пляж, где царит атмосфера уединения и покоя. Тут можно наслаждаться закатами и шумом прибоя. Для любителей активного отдыха подойдёт прокат велосипедов или самокатов. Это отличная возможность исследовать окрестности и насладиться свежим морским воздухом.

Что попробовать в Джемете

Что касается местной кухни, то она довольно разнообразна. Мы попробовали много вкусных блюд, особенно нам понравились шашлыки и рыба на гриле. Рекомендуем посетить «Столовую №7», где подают отличные блюда русской кухни. Она находится рядом с гостевым домом. А вот кафе «Элис» мы бы не стали рекомендовать. Еда здесь оказалась невкусной, да и сервис был не на высоте.

Стоимость поездки в Джемете

Стоимость отдыха в Джемете зависит от многих факторов: сезонность, уровень комфорта выбранного жилья и количество экскурсий. Если говорить о пакете «всё включено», то он обошёлся нам примерно в 60 000 ₽ за неделю. Эта сумма включала в себя проживание, питание и некоторые экскурсии.

Итого

Отдых в Джемете оставил у нас самые приятные впечатления. Песчаные пляжи, тёплое море, дружелюбная атмосфера и обилие интересных мест сделали наше путешествие незабываемым. Конечно, были и небольшие недостатки, такие как взимание дополнительной платы за собаку и отсутствие питания в отеле, но они нисколько не испортили общего впечатления. И не бойтесь ехать в августе: вода в море очень тёплая и чистая. Мы однозначно рекомендуем Джемете для семейного отдыха.

05 июня 2025
А был(а) здесь в июне 2025
    Джемете на «Тонкостях туризма»