Дзинтари - морской курорт Латвии Отзыв туриста о Дзинтари

Дзинтари
Дзинтари - морской курорт Латвии
Дело было в конце июня. Мы отправились из Риги купаться на побережье Юрмалы. Для этого приехали на главный железнодорожный вокзал Риги, купили билет за 0,9 евро до Дзинтари. И вот он, Рижский залив у наших ног!
Поселок Дзинтари нам показался самым комфортным местом для прогулки и знакомством с Юрмалой. Здесь есть парк, знаменитый летний концертный зал и, конечно, бесконечный песчаный пляж.
Первым делом мы поднялись на смотровую площадку в парке. Люблю я повыше забираться, чтоб на окрестности посмотреть. В парке Дзинтари вышка явно новенькая, металлическая и такая добротная. На многих фотографиях я видела ее в деревянном исполнении. На эту - лезть не страшно. Это бесплатное удовольствие, за вход платить не надо. На входе висит табличка, что подняться на смотровую башню можно только с 9:00 до 22:00. Не знаю, может ее на ночь закрывают.Конструкция классная, но смотреть с нее не на что. С самой верхней площадки открывается панорама на бесконечный зеленый массив Юрмалы. Если у вас достаточно высокий рост, можно увидеть еще узкую полоску Рижского залива.
Дальше отправляемся к знаменитому концертному залу. К сожалению, с утра он закрыт. Можно купить билетик на вечер. Сегодня дают "Дизель-шоу". Касса концертного зала с утра тоже закрыта, но нам услужливо предлагают купить билетик какие-то люди у кассы: входной билет за 25 евро, место с местом - за 50. Говорят, что в кассе цена такая же. Не понятно, что это за люди.
Но у нас другие планы - пора на пляж, купаться - загорать.
Конечно, в конце июня вода в Рижском заливе еще холодная: всего 17 градусов. Но местные уже вовсю "плещутся": вначале долго идут по воде, метров 200, потому что залив достаточно мелкий, потом окунаются и идут назад. И мы так накупались. И сгорели даже, между прочим.

Так что, Дзинтари - настоящий морской курорт!

20 июля 2018
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
был(а) здесь в июне 2018
    Дзинтари на «Тонкостях туризма»