Хороших бюджетных отелей в Египте нет. Мы отдыхали в этой стране много раз, море потрясающее, остальное все плохо или очень дорого. У меня нет возможности купить тур за двести тысяч. Перед этой поездкой мы очень тщательно выбирали отель, читали отзывы и нашли Menaville Safaga 4*. Не понимаю откуда столько положительных отзывов. Отель никакой.
Я понимаю, что впечатления от отдыха напрямую зависят от его стоимости и если бы мы заплатили меньше, может быть тогда я бы относилась ко всему проще. Но за тур мы отдали 130 000 руб за 7 дней на двоих. Ожидали лучшего, так как мы весной летали в отель с похожим уровнем сервиса за 80 000 руб и было не так обидно как в этот раз.
Отель находится в тихом местечке Сафага, недалеко от Хургады. Единственное, что правда это хороший пляж, хороший живой риф. Море тут намного лучше чем в Хургаде и окрестности красивее, нет куч мусора. Еще территория большая, есть где прогулятся, в отеле тихо и спокойно, много зелени. Бассейн холодный, в нем можно купаться ночью тоже. С одной стороны хорошо, с другой, непонятно, когда же проходит дезинфекция воды?
Расположение отеля не очень удачное, если будете ездить на экскурсии (мы ездили 3 раза), нас всегда завозят в самую последнюю очередь. Странно, что и забирали последними, места в автобусе доставались самые ужасные.
Анимации нет, вообще. Даже музыку у бассейна не включают. Детей занять нечем, детская площадка просто опасна для жизни. Вообще, кажется туристы тут сами по себе, как бродячие кошки, персонал не навязывается, не просит чаевые, а просто игнорирует.
Еда это вообще катастрофа. Такого плохого питания я еще не встречала нигде. Мучались с расстройством, хотя мы четко соблюдали базовые правила гигиены, пили только бутилированную воду, не брали лед в напитки, не пили сомнительные коктейли. Официанты не хотят обслуживать отдыхающих, собираются в кучки, болтают между собой, на все запросы ноль внимания.
Сам отель и номера старые, очень. Доплачивать за лучший номер нет смысла, они все одинаково плохие.
Очень неудобные матрасы и подушки. В номере пыльно очень, уборки нет, но зато уборщики хозяйничают в номере. Перекладывают вещи в шкаф, убирают сумки в полки, но пыль остается на своих местах.
За территорией есть магазинчики, пешком можно дойти до рыбного ресторана. Цены ниже чем в Хургаде, без этих фокусов с тройной ценой. Продавцы вежливые и приветливые, общаются, торгуются, дарят подарки. Купили хорошего качества масла, фрукты, сувениры.
Интернета в отеле нет совсем, на ресепшене продают сим карты местных операторов — не покупайте. Сходите в город, возьмете в разы дешевле, ну или просто отдохните от интернета.
Город понравился, тут приятно, спокойно, намного лучше популярных курортов, а к выбору отеля советую подходить более внимательно. Не верьте отзывам в поисковиках, лучше изучите тему сами, посмотрите соцсети, или летите в проверенный отель, где были ваши друзья или знакомые.
24 августа 2022