Ехал отдыхать один, отпуск был просто для смены обстановки, поэтому решил рассматривать самые простые варианты. Были неплохие отели 4* и в 1,5 км от моря, по стоимости 18 000 руб! на неделю! (одноместное размещение, если интересно, можете посмотреть предложения от туропекратора Coral Travel в интренете)
Для себя рассматривать отели только на первой линии. Слишком уж я ленивый чтобы добираться до моря автобусом, при таком раскладе, я просто бы лежал весь отпуск у бассейна.
Выбрал отель Menaville Safaga 4*, на курорте Сафага (прилетал в аэропорт Хургады, не хотел связываться с досмотрами в Шарме).
Неделя отдыха обошлась мне в 25 000 руб (питание все включено, перелет, групповой трансфер, вылет из г. Москва).
Кстати, в Хургаде тоже очереди, в аэропорт привозят за 4 часа до вылета, но все рейсы вылетают вовремя, без задержек. У меня небыло ручной клади, поэтому я прошел все быстро. Больше всего задерживают очередь те, у кого много вещей с собой. Сколько летаю в Египет, всегда были очереди, возможно в Шарм-эль-Шейхе все совсем плохо сейчас, но в Хургаде все проверки как и раньше.
На курорте Сафага я отдыхал впервые, очень тихий, маленький городок. Есть лавки с сувенирами, есть палатка с фруктами и аптека — идеальный набор для отдыхающего. Никакого тебе шума, торговцев и куч мусора. В чем плюс — почти никакого ветра, кругом горы и они самого берега моря и закрывают пляжи курорта от сильных ветров. Но если выйти в открытое море, там уже довольно ветренно и приличные волны, поэтому винд серферы тут маячат на горизонте почти всегда.
Пляж у отеля на 5+, заход в море пологий, на глубине есть несколько островков коралловых рифов, экзотической крупной живности не видел у берега, но ярких рыб огромные стаи. Температура воды очень комфортная, + 25 точно, примерно одинаковая с воздухом, поэтому плавать очень приятно. Туристов тут не много, поэтому рыбки совсем не пуганные. За дайвингом ехать не далеко, напротив курорта остров Сафага, там несколько мест погружения. Я так вошел во вкус с погружениями, что не поленился съездить на экскурсию. В 20 км от курорта находится риф Панорама, который состоит из нескольких частей , которые образуют подводный амфитеатр нереальной красоты. Еще брал групповую экскурсию в пустыню (сафари на закате), 30$ с чаепитием в пустыне, думаю отличная цена. за 50$ такая же экскурсия, только с ужином.
Не решился на поездку в Луксор, стоила она 85$, да я и не особо любитель таких достопримечательностей.
Классные отели Сафаги по хорошим ценам
Отель Menaville Safaga 4* не новый, но никакой разрухи на территории или в номерах нет. За чаевые вам тут будет полный комфорт. За 20$ номер на первой линии, а мне достался даже двухместный на одного, за 2$ уборка, лепестки и каждый день смена постельного белья. За 1$ в баре волшебным образом находятся и стаканчики побольше, и коктейли покрепче и пиво баночное (Caslello). В общем если вы берете дешевый тур, то готовьте мелочь на чаевые и будет вам отличный сервис. Персонал не хамит и откровенно не игнорирует тех, кто не дает на чай, всегда вежливые, но с долларом вы не просто отдыхающий, вы Гость :))))
Полотенца, лежаки и зонты бесплатно, всегда есть места. Шезлонги конечно не новые, деревянные, трижды перекрашенные и большинство без матрасов, но отдыхать это не мешает. Я вообще чаще лежал просто на песке под зонтом. Бар на пляже платный, есть напитки и перекусы, никогда там не брал ничего, по отзывам других отдыхающих коктейли и еда там редкостная гадость.
На территории отеля есть клиника по лечению кожных заболеваний песком, но сейчас она не работала именно как лечебный центр, кажется только с мая по сентябрь можно взять тут с лечебной программой, а сейчас тут просто спа центр (за дополнительную плату).
Питание на четверку, без каких либо интересных блюд или изысков. У бассейна на перекусы картошка фри, бургеры и лепешки типа шаурмы с мясом и овощами. Платно можно сходить в рыбный ресторан 15$ отличный ужин с морепродуктами и вином, правда вино тут ужасное на вкус, как будто разбавили сок с водкой.
Анимация слабая, но ребята стараются, выкручиваются как могут. Ежедневно проводили лотереи, где разигрывали сувениры от отеля: сумки, футболки, кепки и бокалы. Много спортивных игр, но вечером нет ничего, после ужина только спать.
Отдохнул прекрасно! Отель для туристов, которые не требуют большого внимания к себе, курорт очень спокойный, развлечения вы себе придумываете сами. Много туристов с детьми совсем маленькими, отдыхающие очень разные: русские, немцы, французы, поляки и украинцы.
Хочу посоветовать брать себе индивидуальный трансфер или просто такси (около 15$-20$),
очень долго и муторно ехать на автобусе, развозить и забирать всех. Плюс ко всем неудобствам группового трансфера, еще и две остановки возле палаток с сувенирами, где все продают за очень дорого.
23 ноября 2021
Сама сейчас отдыхаю в Сафаге и тоже одна, ощущения в целом такие же))