Египет лето 2021: Шарм, Хургада или Мерса Матрух? Отзыв туриста об Эль-Гуне

Эль-Гуна
Египет лето 2021: Шарм, Хургада или Мерса Матрух? Отдыхать в Египте мы решили еще год назад, другие направления даже не рассматривали.
Выбор стоял между Хургадой, Шармом и средиземноморским Мерса Матрух.
Шарм — это кораллы, но мы не ныряльщики, мы купальщики, поэтому нам нужен пологий вход, а не походы по пантону под палящим солнцем. Тем более там мы уже были не раз.
В Мерса Матрух сейчас самая комфортная температура для отдыха, стали смотреть отели там, но те отели которые мы хотели, при проверке оказывались на стопе.т. е они выкуплены на июль-август. Менеджер объяснил большой популярностью этих курортов у европейцев и местных жителей, а в этом году тут вообще ажиотаж. Тем боле в конце июля праздник Курбан-Байрам... так близко знакомится с местным колоритом мы не готовы.

Значит судьба нам лететь в Хургаду... Вернее Эль Гуну.
Отель Sheraton Miramar Resort El Gouna 5* мы присматривали уже давно. Смело могу сказать, что это один из лучших отелей Хургады.
Он не супер пафосный, вы не переплачиваете за ненужные услуги или престиж, вы получаете очень качественный отдых по хорошей цене.

Отель находится очень близко в аэропорту (мы летели из Каира, но как только откроют рейсы, за 10 минут будете уже в отеле).
Sheraton Miramar расположен на территории курорта Эль Гуна, въезд в который охраняемый.

Жили мы в бунгало, делится оно на 2 номера с разными входами. На террасе 2 лежака и отличный вид на море и сад.
Территория отеля большая: сады, мосты, тропинки, зоны отдыха. Главное здание из красного камня (как Синайские горы), очень красиво подсвечивается ночью.
По Эль Гуне гулять тоже приятно, но честно говоря можно отлично существовать и на территории отеля и вообще не выходить никуда.
В Хургаду мы даже не ездили, не хотели портить впечатление от отдыха толпами торговцев и кучами мусора.

Пляж — искусственная лагуна. Если хотите дойти до открытого моря это метров 50. В лагуне вода теплее, пляж широкий, купаться очень комфортно. Вода чистая, но такой лазури и бирюзы нет,
это наверно главный и единственный минус, но возможно зависит от сезона.
Там где открытое море, пляж не оборудован для купания, но очень много серферов (станции нет). Если решите на серфинг или кайт, то недалеко от порта Эль Гуны (марина),
есть компания по аренде оборудования и инструкторы, есть русскоязычные (кажется называется КайтПипл).

Питание хорошее, выбор большой, но из-за раздачи через окошки иногда собирается небольшая очередь возле гриля или за свежими вафлями и блинами на завтрак.
А качество и выбор на 5+. Мы брали питание все включено, но вообще если вам не нужен алкоголь, то можно отлично отдыхать на завтраках и ужинах.
Так как в обед, прямо на территории отеля можно купить кучу перекусов. Мы практически не обедали, так как обычно днем находились на море или у бассейна.

Отдыхом очень довольны, Эль Гуна нам понравилась больше чем Шарм-эль-Шейх. Мне кажется отельеры Шарма думают что недочеты сервиса компенсируются богатым подводным миром,
поэтому не стремятся поднимать уровень обслуживания. На средиземноморский Египет мы так и не попали, но надеюсь, что скоро это исправим.

02 августа 2021
С был(а) здесь в августе 2021
6
    Эль-Гуна на «Тонкостях туризма»