Египетская пятерка в полной мере, но на вкус и цвет… Отзыв туриста про отель Shores Amphoras 4*

отель Shores Amphoras 4*
Египетская пятерка в полной мере, но на вкус и цвет…
Это тот отель, где каждый может сделать свои собственные выводы о плюсах и недостатках, но только относительно личных предпочтений. А вот сказать что-то радикально негативное об этом месте невозможно.

Дело в том, что мы очень частые посетители Шарма. И каждый раз я пристально изучаю доступные отели перед поездкой, а в этот раз мы просто взяли отель первый, который вошел в наш бюджет. Мы всегда выбираем 5-ку. Так вот Шорес меня не огорчил, но и сказать, что я в восторге – не смогу. Теперь предметно.

Приезд, расселение. Все достойно. Изучив предварительно карту отеля, я попросила нас поселить посередине между рецепшн и пляжем – возражений от администратора не было. Кроме того, нам даже любезно предоставили два номера в одном корпусе (были двумя семьями). Есть нюанс такого размещения. Дело в том, что прямо напротив нашего балкона располагался вечерний бар. Первый вечер мы долго не могли уснуть, так как публика (видимо празднуя отъезд) долго не расходилась. Но потом такого не повторялось, и близость бара нам сыграла даже на руку)))

Питание. Все хорошо. Обычно пишу, что стандартно для Египта, но здесь, можно сказать, было даже чуть-чуть лучше. Хоть, как и везде, очередь за омлетами, но разные вкусности присутствовали – мясо и рыба приличные. Порадовали пончики, вкусный кофе, достойное вино и (!) холодное пиво. Отдельно хочу отметить бар на пляже. Сервировка, обслуживающий персонал – это очень приятно. Так как в некоторых пляжах снек-обед предлагается употреблять из пластиковой посуды и с полным самообслуживанием. На пляже даже присутствовали десерты (специально холодильник для них был).

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Один нюанс, о котором здесь уже, наверное, писали – мороженое выдают только детям лично в руки. Но, не устану повторять, улыбка и уважение к людям делают свое дело – нам давали мороженное без присутствия нашего непоседы. (но мы не пользовались этим в корыстных целях)))

Пляж. Это интересный пункт. Лично мне безумно понравилась объединенная зона «пляж-бассейн». Между бассейном и пляжем большая территория (газон) на которой устраивались танцы и развлечения – дневная анимация. Кроме того, в эту «зону» входили и пляжный бар, и шикарная детская площадка сразу возле бара. Это очень удобно, для семей с детьми. Мы, как и всегда, пропадали на пляже, курсируя между бассейном, пляжем и баром с детской площадкой.

О недостатках. Амфитеатр, который находится на «итальянской» территории не функционировал по причине незаезда итальянцев. Поэтому вечерняя анимация проводилась в подвальном помещении или зале рядом с рецепшн — духота и накуреность были главными негативными моментами в вечерней анимации. Исключение составили два замечательных вечера, когда программа проводилась в кальян баре на свежем воздухе.
И к недостаткам отнесу особенность пляжа, при которой возле понтона не хватало лежаков. Вернее, их занимали, желающие заработать чаевые, работники пляжа. Но, мы уже привыкли к этому трюку и спокойно занимали лежаки, на которых просто кинуты ласты или тапки.

Выводы. Отель хороший. Но ничем не примечательный.

16 июля 2014
Обед на пляже Наш корпус в закатном солнце Вечерняя программа в кальян баре
l был(а) здесь семьей в марте 2014