Собираясь в Дубай я прочитала все отзывы в интернете. Спасибо большое всем кто не поленился написать подробные отзывы. Они очень помогли нам в поездке. Одно плохо: мало свежих отзывов. За неделю до поездки зашла на форум и огорчилась. Было много негативных отзывов, что скучно, делать там нечего и т.д. И вот мы в Дубай.
Встреча, заселение ( отель " Ситимакс аль Барша" ). Описывать достопримечательности не буду. Все подробно описано до меня. Опишу впечатление: действительность превзошла все ожидания! Все просто супер. пляжи успели посетить только 2. Один на Парусе , возили от отеля(будьте готовы, что женщин европейских в купальниках там очень мало, очень много азиатов, которые купаются и загорают в одежде). Пляж бесплатный, душ, туалет, раздевалка бесплатно, но возможно очередь. Напитки мороженое не дорого ( для Дубай). 2 ой пляж " джумера бич" тоже бесплатный. Ездили сами. Туда на метро, от станции метро минут 10-15 ходьбы.найти легко, у любого спросите, вам покажут как идти. Даже с нашими минимальными знаниями английского мы легко нашли. Обратно на такси. Это пляж европейский, все в купальниках, очень много русских. Шезлонг и зонтик платно, причем дорого(110 др.) .мы в Карринфур купили полотенце (12 др) и загорали на нем. В марте еще не было сильного пекла, обошлись без зонта,но крем от загара обязательно. Этот пляж мне понравился больше. Душ, раздевалки очень хорошие ( бесплатные), а мороженое и напитки дороже , чем на парусе.
Бурдж Халифа, Дубай Молл, фонтаны, Баттута Молл, мечеть в Аббу- Даби, это везде описано и обязательно нужно посмотреть. Ради этого стоит ехать в Дубай.
Парк цветов( вход уже стоит 40др) , но посетить нужно, это нереальна красота, причем цветы - петунья, и все.
Глобал Вилладж - обязательно. Работает с 16 часов. Вход 15 др. Лучше поехать в выходной. Увидите много развлекательных программ, наберете сувениров, покатаетесь на деревянной лодочке, наделаете классных фото. Немного обидно за Россию. Павильон внешне оформлен красиво, а внутри никакой. А павильоны Кении, Китая(весь Али экспресс), Египта, ОАЭ, просто поразили. Все обойти за вечер невозможно. Плохо , что это за городом и добирались на такси. Или метро+ автобус. Проблем нет. У любого секъюрити спросите. Вам покажут, их много на каждом шагу.
Извините, отзыв безалаберный у меня, но я только приехала и полна впечатлений. Мы ездили без детей и поэтому не посетили аквапарк, феррари парк, но скажу одно- для детей там- рай. В эмиратах культ детей. Они везде- и все для них.
Что поразило: качество сервиса в отеле (просто класс) . Отношение к вам на улице, в метро, магазинах, и д.р общественных местах просто замечательное. Никакого хамства, на любую просьбу откликаются и стараются помочь, даже не очень понимая вас. И мы почти не зная языка чувствовали себя очень комфортно!!!! Конечно за семь дней много чего не успели. Конечно, если собираетесь в Эмираты, сразу составьте план, что у вас в приоритете, за 7 или 10 дней везде не успеть. Если будут вопросы, обязательно отвечу.я в восторге от поездки.
06 апреля 2017