Экскурсия по Эрзурум Отзыв туриста об Эрзуруме

Эрзурум
10 великолепно

Экскурсия по Эрзурум

Обычно в этот город, который расположен на востоке Турции едут на горнолыжный курорт, но, а мы с мужем поехали просто на небольшую экскурсию с друзьями. Хоть этот город и имеет достаточно большое историческое прошлое, но сегодня это прекрасное современное место. Этот город находится почти на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Еще с далеких античных времен и народностей этот город, на пути из Анкары в Иран, считался одним из главных транспортных узлов, так же основным коммерческим и военным центром.
На сегодняшний день Эрзурум, достаточно большой и современный город, с большим количеством населения. Город в буквальном смысле слова заполнен зелеными бульварами, и студенческими университетскими корпусами. Рядом с этими удивительными местами расположены старинные улочки и минареты. Да, кстати, местный университет является самый крупным на территории Турции. В этом городе достаточно компактно все расположено - магазины, кафе, рестораны, гостиницы и отели, банки и, конечно же, достопримечательности. Наиболее знаменитой достопримечательностью города, является дотированная 1179 годом мечеть Улу, она достаточно большая, ее размер составляет 54х41 метр.
Побывав в этом прекрасном месте, необходимо посетить Музей Эрзурума, там находится экспозиция, которая была собрана в округе в разный период времени, вплоть до двадцатого века. Мы увидели разных времен орудия труда, украшения, горшки и посуда, ковровые изделия и многое другое.
Так же посетили построенную в пятом веке крепость Эрзурума, стоящую на холме, примерно на высоте 2000 метров над морем. В свое время она была разрушена, а в 1555 году по приказу Феодосия II, султан Сулейман I, практически восстановил ее. До наших дней крепость использовалась военными.
Когда то, в каком-то отзыве, я прочитала о Эрзуруме, что это город вечных снегов, фонтанов и военных баз. Ну, снега…да… фонтаны тоже. Посещая восточную часть Турции, нам как то кто-то рассказывал, что старинные крепости, служат современными военными объектами, которые закрыты для посещения.
02 декабря 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • кататься на горных лыжах
Е был(а) здесь в октябре 2013
    Эрзурум на «Тонкостях туризма»