Про Чешский Крумлов и красоту его замка и средневековых улочек, слышали давно, да и все знакомые, побывавшие там, были в восторге. И вот мы в Крумлове. Первым делом пришлось подняться к Крумловскому замку, по которому и была экскурсия. От подъема к дворам замка ведет мост со множеством разных статуй, вид с этого моста на город просто удивительный. Сверху видна река, окружающая центр города и гид рассказывает, что когда-то в этой реке топили врагов, напавших на город - просто делали временную плотину, уровень воды поднимался и неприятель тонул. Сюда же сливали нечистоты и сбрасывали ненужный мусор и отходы - надо думать грязи было полно. Далее идем по дворам замка, очень интересно здесь сделаны дорожки - ширина должна была быть такая, чтобы проехала карета, привозившая в замок хозяев и их гостей, и повозки с продуктами, мебелью и всякими бытовыми покупками. В одном из дворов видим небольшую выставку старинного оружия, в основном пушки. Оказывается, на территории замка, да и в городе, часто видят приведение - "белую вдову" - об этом рассказывала гид. Есть здесь и свой медвежатник, то есть живут несколько медведей, хотя их мы не видели. Настоящий средневековый замок, очень запомнился!
Классные отели Чески-Крумлова по хорошим ценам
16 августа 2013