Экскурсия в Луксор Отзыв туриста о Луксоре

Луксор
Экскурсия в Луксор
В Луксор ездили на экскурсию из Хургады, хотя отельный гид говорил что ехать около 3,5 часов, дорога заняла 4,5-5 часов. Смотреть по дороге было особо нечего, пустыня кругом. Первой была остановка в долине Царей. Почему-то ждали начала экскурсии прямо под открытым солнцем, дамы из нашей группы завернулись в платки от солнца. Все-таки в пустыне намного жарче чем около моря, нужно это учитывать когда едешь на такие экскурсии. В долине Царей несколько гробниц, открытых для посещения, мы спустились в две из них. Входить можно бесплатно. А внутри было почти все одинаково - сначала длинный узкий коридор внутрь, по бокам расписанный всякими рисунками, потом небольшая комнатка где стоял саркофаг, сейчас их уже нет, как нет и амфор. Из долины Царей поехали к храму Хатшепсут, наверх ведут широкие ступени, по которым мы и поднялись в храм. Здесь можно сфотографироваться с древними огромными статуями. Ну а напоследок была пешеходная экскурсия по Карнакскому храму. Действительно поразили огромные колонны, которые составляют целый зал. Поездка получилась очень насыщенная.

Классные отели Луксора по хорошим ценам

02 августа 2013
храм Хатшепсут колоссы Мемнона вход в Карнакский храм
  • ездить по экскурсиям
А был(а) здесь в декабре 2011
    Луксор на «Тонкостях туризма»