Эль-Бади заселили аисты Отзыв туриста о дворце Эль-Бади

Дворец Эль-Бади
8 хорошо

Эль-Бади заселили аисты

В день нашего приезда в Марракеш неожиданно пошел дождь. Мы не ожидали такого ливня в этой пустынной стране, но нашу прогулку во дворец не отменили. Правда, искали его достаточно долго. Обошли его практически вокруг по периметру, пока нашли вход. При этом прохожие нам все время указывали дорогу в разные стороны. Так что осторожно относитесь к советчикам.
Вход во дворец платный. На входе стоит небольшая будочка, в которой продают билеты. 10 дирхам внешний осмотр дворца, за 20 можно попасть в закрытые помещения купален. Мы решили ограничиться внешним осмотром.

Возможно, Эль-Бади когда-то и блистал красотой и роскошью. Но сейчас - это руины, которые облюбовали аисты. Наверное, аисты - самое приятное, что мы увидели здесь. А полазить по руинам купален и галлерей после дождя - не совсем веселое занятие. Но мы не жаловались, потому как под палящим солнцем, здесь, возможно, хуже.

Красивые фото получаются с башни. Подняться сюда можно бесплатно. Здесь отличная смотровая площадка, с которой можно рассмотреть не только дворец, но и крыши старой Медины Марракеша.

Территория дворца достаточно большая. Чтобы посмотреть его, даже бегло, нужно не меньше часа. Перед закрытием людей меньше. Мы пришли во дворец после 16:00 и без толп гуляли до закрытия - до 17:30. По расписанию - до 18630, но, наверное, осенью и зимой его закрывают раньше.

23 мая 2018
был(а) здесь в ноябре 2017
4
    Дворец Эль-Бади на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!