Эльбрус - его можно как любить, так и ненавидеть. Но я еще не встречал людей, который остались недовольны от поездки на эту прекрасную гору. Отзыв туриста о горе Эльбрусе

Гора Эльбрус
10 великолепно
Эльбрус - его можно как любить, так и ненавидеть. Но я еще не встречал людей, который остались недовольны от поездки на эту прекрасную гору. Пригласили меня друзья приехать в Железноводск (Кавказкие Минеральные Воды), тогда я еще не знал, что мы отправимся на Эльбрус, для меня это было сюрпризом. По приезду в назначенное место, мне сообщили, что завтра выдвигаемся на Эльбрус, я был очень сильно удивлен и тем же временем очень рад, т.к. давно мечтал побывать в этом месте.
Отправились мы вместе с экскурсией. Выехали рано утром, но это не самое печальное было в нашем путешествии. С нами была женщина-экскурсовод, она что-то говорила, рассказывала, это было очень нудно и печально. Ее рассказы мне настроение не испортили, т.к. погода в этот день была солнечной и морозной, всю дорогу я смотрел в окно и рассматривал проезжающие нами окрестности. Природа меня очень впечатлила, я, вообще, больше люблю горы, чем море, поэтому я был в своей стихии. По приезду к самому Эльбрусу, мы решили немного перекусить и выпить в горах глинтвейна, как же в горах без глинтвейна. Отправились в первое попавшееся кафе (оно, наверное, там одно и было), название я сейчас уже не вспомню. Еда очень понравилась, все было вкусно, глинтвейн, конечно, немного разочаровал, пил я и получше.
Подкрепившись мы отправились к фуникулеру, чтобы подняться в гору. Погода радовало, солнце и мороз, о чем можно еще мечтать в горах. Поднявшись в гору, немного полюбовавшись, сфотографировавшись, "местные" нам предложили на снегоходах поднять еще выше в гору, но это удовольствие стоило 1000 руб. с человека. Немного подумав и посовещавшись, мы решили, что это не такие уж и великие деньги, живем, как говорится, один раз в жизни и не известно попадем мы туда еще или нет. Когда нас подняли выше к вершине горы, сказать, что я был в восторге, ни сказать ничего, это надо видеть и ощущать самому, в словах этого не передашь. Я поинтересовался у "местного", что хотелось бы попасть на саму вершину, и тут нас опять ждало разочарование, на саму вершину подымают только летом с гидом, т.к. в снежные месяца очень опасно. Погуляв по горе, нас спустили опять к фуникулеру. Вдоволь нагулявшись и нафотографировавшись, мы спустили к подножию горы погулять по импровизированному рынку, который там находился. На этом рыночке, естественно, продавили все для горных нужд, сувениры, всякую мелочь.
Пришло время возвращаться домой, усевшись в наш автобус, экскурсовод обрадовала нас, что мы еще совершим остановку возле горы Чегет и каждый кто пожелает сможет на нее подняться. Прибыв к горе, мы решили, что не будем подыматься в гору, а отправимся в местное кафе поедим шашлыка. Немного побродив мы наткнулись на первое попавшее кафе. Заказали шашлык, глинтвейн и их местный суп. Шашлык был из баранины и не понравился, был какой-то сухой, то ли дело, когда мы ели шашлык из баранины на Медовых водопадах. Глинтвейн очень порадовал. Так же очень понравился их суп, была только баранина, картофель и специи и все, судя по юшке (она была бела), наверное, добавляли еще и сыр. По приезду домой я спрашивал друзей как назывался тот суп, т.к. хотел его дома приготовить, мне сказали, что это была шурпа, посмотрев в интернете его приготовление, я понял, что это не шурпа. Так вот я остался без рецепта этого супа, т.к. никто не помнит как он назывался.
Через час, другой мы отправились с экскурсией обратно в Железноводск, прибыли очень поздно, поэтому легли сразу спать. На утро каждый делился своими впечатлениями. Вот такие радости и разочарования были в нашем путешествии. Все эти мелочи и неудобства не смогли испортить впечатление от поездки.
17 октября 2017
был(а) здесь в ноябре 2015
7
    Гора Эльбрус на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх