Приехали в Кабардинку по совету мамы, и это был самый тяжелый отдых за всю мою жизнь!
Во-первых, размещение. Обычно на курорты Краснодарского края мы едем без предварительного бронирования отеля, так как всегда есть достаточное количество отелей, готовых предложить номер по нормальным ценам, но это не о Кабардинке. Если вы собираетесь ехать в Кабардинку спонтанно, не бронируя отеля, тем более в августе, не делайте этого. В отелях около моря нет мест, более того, мест нет даже в радиусе 2-3 км. Мы все же нашли гостевой дом, названия у него не было, но находился на улице Революционная. По жилью меня все устроило, но лишь потому что я не особо придирчива в этом вопросе, единственный минус был в том что до пляжа нужно было ехать на такси. Кстати о такси, если вы житель мегаполиса то вас конечно порадуют цены, так как от 100 до 150 рублей можно объехать большую часть данного курорта, но имейте ввиду что ожидание машины займет от 15 минут в лучшем случае, как правило у нас это было от 30 минут и выше.
Классные отели Кабардинки по хорошим ценам
Второе, пляж и море. Это как раз то, что испортило весь отдых. В августе пляжи забиты до предела, на общем городском пляже не то что лечь, даже встать негде. Поэтому мы отдыхали на пляже пансионата "Кировец", в 7 часов утра там даже реально занять лежаки, они конечно платные, но, без них сложно обойтись, учитывая тип пляжа. Цена на 1 лежак в прошлом году была 50 рублей, не знаю как сейчас, но это небольшая плата за то, что лежак твой на целый день. Пляж, как нам описывали, должен был состоять из мелкой гальки, это ложь. По факту на пляже камни размером с ладонь, причем не плоские, а круглые, и по ним крайне больно ходить, а так же заходить и выходить из воды. Тут только один выход из положения, это купить резиновые галоши для пляжа. Так же на самих камнях бетонная пыль, я так думаю, что ее приносит из Новороссийска, так как там порт, так что черные шорты либо футболки туда одевать не стоит, отстирать это было задачей не из легких. В самом море, после того как ты заходишь чуть дальше 200 метров начинаются огромные булыжники в скользких водорослях, на мой взгляд, такое море не подходит для отдыха с детьми.
Что касается цен на сувениры, все павильоны вдоль пляжа накручивают цены, а если завернуть на аллею с фонтанами, там можно купить все то же самое, но в пол цены. В качестве сувениров, коллегам, я не стала брать магнитики и прочие банальности. Идеально привезти из Кабардинки аджику, специи, травы, чаи и адыгейскую соль. Возможно не всем подойдут такие подарочки, но мои коллеги были очень довольны, так как у нас в Москве много кто помешан на подобных сувенирах.
По заведениям расскажу следующее, вечерами мы посещали местные кафе, Прохлада, Хуторок и Оазис. В меню указаны цены не за готовое блюдо, а за 100 гр. это показалось не очень удобным для самостоятельного подсчета итоговой суммы. Есть еще один нюанс, в меню не прописано ничего о обязательных чаевых официанту, но, на выходе в счет включен обязательный пункт с чаевыми сумма которых составляет 13% от стоимости заказанного. Мы конечно не стали выяснять почему так, но было бы не плохо если бы они все таки прописали это в меню, чтобы отдыхающие заранее знали и рассчитывали на определенную сумму.
Ну а в целом, если бы мне предложили поехать туда снова, то я бы не согласилась))
24 мая 2018