Решили прошлым летом отдохнуть в России. Выбрали по отзывам из всех курортов - Анапу, а именно поселок Сукко, уж очень понравилось, что он находится между двумя горами и богат можжевеловым воздухом.
Забронировали номер в гостевом доме за два месяца, отдыхали в начале июля.
От гостевого дома до моря пешком минут 20, каждые полчаса ходит маленький автобус, никакого кондиционера в нём нет, до моря можно прокатиться, но когда на нём поехали в г. Анапу, а туда минут 30 езды, то мне стало плохо от жары.
Классные отели Анапы по хорошим ценам
Пляж галечный, без специальной обуви невозможно заходить в море, особенно если волны. Народу очень много, пляж маленький, как в фильме "Будьте моим мужем" оставишь одежду на берегу, выйдешь из моря и будешь долго искать. Но мы уходили в левую часть пляжа, там народу было в несколько раз меньше. Море чистое, не цвело. Водные развлечения: ватрушки, бананы, горки.
Питались мы в кафе и столовых, по деньгам недорого, чем дальше от моря их всё меньше, выбирать надо блюда без майонезов и т.п., иначе на жаре всё это стоит, каждый в нашей семье отравился и пару дней вылетело из отдыха. Погода в основном была солнечной, но на пару дней всё же испортилась.
В магазинах цены заоблачные, московские, возможно в Анапе есть какие-то магазины типа сетевых, там вроде народ отоваривался, кто сам готовил. Я думала фруктов и овощей наемся до отвалу, но цены на них не дешевле наших, но правда всё спелое, вкусное, сочное.
Что касаемо экскурсий, то понравилось только в Утрише, дельфинарий, дикий пляж, там иногда приплывают дельфины из моря, нам это увидеть не пришлось, но кто видел были просто в восторге. Ещё были в Анапе в аквапарке Золотой пляж, в будни, народу было много, лежаков свободных не было, очереди на самые интересные горки были огромные, так что долго там время не провели.
Могу сказать, что один раз отдохнуть там можно.
23 марта 2016