Отзыв туриста: Аэропорт Севастополя

Аэропорт Севастополя
Если говорить про эстетическую часть, то придраться не к чему. И живая стена из растений радует глаз, много магазинов и кафе с приемлемыми ценами. Есть много пустых помещений и залов, но со временем думаю найдутся арендаторы: прокатные конторы, представительства авиакомпаний и туроператоров и т. д.
Пока из-за санкций и геополитических событий аэропорт еще не смог нормально набрать обороты, многие функции ограничены, например нельзя пройти в бизнес зал по карте priority pass, только оплата наличными. Сейчас так вообще простаивает.

Я была в этом аэропорту в ноябре прошлого года, летели из Москвы, авиакомпания Уральские авиалинии.

Из минусов, это плохо отлаженная система общественного транспорта. Автобусы на курорты отправляются не по расписанию, все очень хаотично. В итоге не дождавшись автобуса из аэропорта, мы доехали до ЖД вокзала Симферополя и оттуда уже сели на рейсовый автобус до Судака.

Не совсем понятна логика запрета на бесплатный въезд на территорию аэропорта только спустя 2 часа. Я сама с этим не сталкивалась, но водители очень жаловались. Т. е получается есть бесплатный лимит 10 минут, после окончания которого нужно выехать, и повторно въехать уже не получится, во всяком случае бесплатно. Альтернативных организованных стоянок поблизости нет, а чтобы выехать и повторно въехать в аэропорт, водителю приходится делать крюк на разворот в 10 км.

Еще обратила внимание, что на весь аэропорт тут всего пару телетрапов, большинство людей бегают со второго этажа на первый с вещами, детьми и игрушками и потом едут до самолета на автобусе.

Аэропорт построили быстро, красиво, но чтобы наладить нормально его работу понадобится не один год.

17 июля 2022
M был(а) здесь в июле 2022
  • o osekatcheva 16 августа 2022
    Это аэропорт города Симферополь
  • m marina-lihacheva 09 сентября 2022
    Интересно, что вы там делали этим летом? Все вообще-то в курсе, что аэропорт в Симферополе не работает сейчас…
  • m marina-lihacheva 09 сентября 2022
    Перепутали города? Бывает…😇
Аэропорт Севастополя на «Тонкостях туризма»