Если говорить про эстетическую часть, то придраться не к чему. И живая стена из растений радует глаз, много магазинов и кафе с приемлемыми ценами. Есть много пустых помещений и залов, но со временем думаю найдутся арендаторы: прокатные конторы, представительства авиакомпаний и туроператоров и т. д.
Пока из-за санкций и геополитических событий аэропорт еще не смог нормально набрать обороты, многие функции ограничены, например нельзя пройти в бизнес зал по карте priority pass, только оплата наличными. Сейчас так вообще простаивает.
Я была в этом аэропорту в ноябре прошлого года, летели из Москвы, авиакомпания Уральские авиалинии.
Классные отели Севастополя по хорошим ценам
Из минусов, это плохо отлаженная система общественного транспорта. Автобусы на курорты отправляются не по расписанию, все очень хаотично. В итоге не дождавшись автобуса из аэропорта, мы доехали до ЖД вокзала Симферополя и оттуда уже сели на рейсовый автобус до Судака.
Не совсем понятна логика запрета на бесплатный въезд на территорию аэропорта только спустя 2 часа. Я сама с этим не сталкивалась, но водители очень жаловались. Т. е получается есть бесплатный лимит 10 минут, после окончания которого нужно выехать, и повторно въехать уже не получится, во всяком случае бесплатно. Альтернативных организованных стоянок поблизости нет, а чтобы выехать и повторно въехать в аэропорт, водителю приходится делать крюк на разворот в 10 км.
Еще обратила внимание, что на весь аэропорт тут всего пару телетрапов, большинство людей бегают со второго этажа на первый с вещами, детьми и игрушками и потом едут до самолета на автобусе.
Аэропорт построили быстро, красиво, но чтобы наладить нормально его работу понадобится не один год.
17 июля 2022