В Анапу приехали впервые в прошлом году, в конце лета. Так сложилось, что перед школой выпали свободные дни и деньги (что немаловажно), и мы как-то спонтанно решили смотаться к морю. Ехать недалеко, всего 6 часов. Мы из Ростова. На побережье много где бывали, но вот почему-то Анапу объезжали стороной. Никогда не понимала песчаных пляжей. А Анапа все-таки по ним. Мы решили остановится в самом городе, чтобы была хоть какая-то цивилизация и было куда пройтись вечером. Выбрали для отдыха "Валентину" на Горького, 67. Это и центр и в то же время тихий закоулочек, где не так шумно, как скажем на Крымской. Но плюсы данного места мы конечно же поняли только приехав на отдых.
Начну с того, что было нашей целью поездки - это море и пляж. Когда впервые увидела песчаные пляжи и искупалась на них, поменяла свое мнение. Мне очень понравилось. Вода чистая, идти до глубины не так далеко, как я себе это представляла. Я и моя семья получали большое удовольствие от купания. Пляж мы выбрали не центральный, там нам не понравилось. Мы ходили на пляж Пионерского проспекта, вернее его начала. Пионерский проспект начинается в районе улицы Северной и тянется дальше в сторону Витязево, пересекая Джемете. Там находятся самые лучшие пляжи курорта. Ну вот мы их кусочек и захватывали, но проживая в городе.
Классные отели Анапы по хорошим ценам
Из достоинств месторасположения - близость с рынком, набережной, парком. Мой вам совет, не селитесь далеко от центра. В частном секторе Анапы почему-то не так много деревьев, как мне представлялось. Пока дойдете до моря, получите солнечный удар. Из удачных улиц на мой взгляд - это наша Горького, Кати Соловьяновой, Крымская, Северная, но помимо прочего надо смотреть на номера домов. Ну и без карты Анапы никуда.
Итак, я уже сказала, что была совершенно очарована песчаным пляжем. На гальке совсем другие ощущения. Не такого сильного чувства моря. Это не передать словами, надо прочувствовать. Ну и на песке конечно же очень удобно располагаться.
Помимо пляжа есть у Анапы и другие плюсы. Сам город очень красивый и уютный. Много цветов, фонтанов. По центру гулять одно удовольствие. Много, куда можно съездить на экскурсии. Отличный концертный зал, где почти каждую неделю выступает какая-нибудь российская звезда.
Резюмирую, хочу сказать всем негативно настроенным, что негатива конечно тоже хватает, но ведь можно его не замечать. Нас например обвесили однажды на рынке. Мы конечно расстроились немного, но ведь ничего страшного не случилось, даже смешно стало видеть попытки этих людей обмануть тебя. Много некачественных развлечений, которые не стоит посещать, но и не ходите туда. Цены могу вам сказать невысокие, обычные цены по стране. В "Магнитах" все тот же ассортимент. Машину припарковать трудно, это да. Мы ставили на платную стоянку по соседству с нашим гостевым домом, когда бесплатных мест совсем не оставалось. За весь срок проживания заплатили не больше 500 рублей. Не велика цена за удобство.
Анапа понравилась. Вернемся сюда, но выберем тот же период, возможно даже больше захватим сентября. Это благодарное время для отдыха.
20 мая 2018