Хочется сказать огромное спасибо невероятному гиду Магомеду Ялхаро в мир Чечни, Северного Кавказа, да и многих мировых тонкостей народов.Нам были показаны потрясающие и неописуемые красоты региона и так душевно рассказаны традиции и местные особенности, что наши догадки, предрассудки и непроверенные интернетные нашептывания рассыпались грудой камней, так отягощавших разум. Горевать по ним не будем, переступим, впитаем полученную энергии от Чечни и понесем полученные знания о регионе в мир.Увидеть Чеченскую республику под разными взглядами, историческими событиями,происходящими на территории, при этом в комфортабельных условиях автомобиля, непринужденного диалога с гидом, попробовать местную кухню с легкого ненавязчивого совета, что еще нужно на отдыхе. Поездка в горы выдалась легкой и день наполненный разными посещениями исторических мест-город мертвых Хой, где даже ливень был приключением, красочного разного высокогорного озера Кезеной-Ам, космической по красоте мечети Сердце Матери в Аргуне и др. Много приятных мелочей гостеприимства, как драгоценные камни, украсили такой насыщенной день.
Мы узнавали и обогащались не только историческими датами и именами, а должным отношением к своему региону, культуре и природе. А какие замечательные фотографии получились, много до этого путешествовали, но впервые гид подсказывал и отличные места для фото.
Не раздумывая буду советовать друзьям и знакомым, ведь с таким трепетным и добрым отношением процент гостей региона обязательно будет держаться на высоком уровне.Еще раз благодарим вас за кислородный отдых в невероятных горах.
31 мая 2019