Отзыв туриста об Ульцине

Ульцинь
Этим летом первый раз решили отдохнуть в Черногории. Отдыхали вчетвером( я, муж и двое детей), поэтому искали номер хотя бы с двумя комнатами, не меньше. Выбор пал на древнюю пиратскую столицу город Ульцинь на юге Черногории. Сняли 3-х комнатную квартиру с гостиной, 2-мя спальнями, хорошим санузлом и полностью оборудованной кухней в 5 минутах ходьбы от городского песчаного пляжа за 65 евро в сутки. Условиями проживания остались довольны, тем более что хозяйкой оказалась внучка офицера врангелевской армии, очень общительная женщина, с которой было интересно поговорить.
Городской пляж не очень большой, но места хватало всем, при этом не надо было нюхать ноги соседа. При этом достаточно чисто, хотя многие посетители так смертельно "уставали", что не могли свой пакетик мусора донести до ближайшей мусорки( к нашей радости это было из немногих плохих впечатлений о посетителях этой страны). Вечером( где-то после 7 часов) пляж закрывали и убирали.
Кроме городского пляжа было и 4 других пляжа пределах 20 минут ходьбы: пляж " в соснах" (с лежаками за отдельную плату), платный пляж с сероводородными источниками( мы там так и не побывали), и 2 галечных пляжа.
В плане еды в основном готовили сами, благо гипермаркет тоже был недалеко от дома. Цены сопоставимы с нашими(белорусскими), в евро. Буханка хлеба, к примеру, 30 центов, колбаса 4-6 евро кг, 300г йогурта около 1 евро. Но рестораны тоже недорогие - около 35 евро на всех.
Из экскурсий побывали в Бока-Каторской бухте, по дороге заезжали в разные монастыри и другие достопримечательности.
Черногория - очень красивая страна, у нас в планах вернунться туда ещё раз.Всем, кто там ещё не побывал, советую!
11 августа 2014
Е был(а) здесь в июле 2014
    Ульцинь на «Тонкостях туризма»