27 июля 2019 года группа туристов в количестве 40 человек из г. Кстово Нижегородской области посетила один из прекрасных городов Владимирской области - город Гороховец. Экскурсию по историческим местам этого красивейшего городка проводила гид Завьялова Ольга Валентиновна. Июль нас в этом году не баловал, холода и дожди начались после жары в июне. И отправляясь в Гороховец, мысленно просили: пусть будет теплая, солнечная погода! И небеса нас услышали: день 27 июля во Владимирской области выдался солнечным и жарким. Город мы увидели во всем своем великолепии: голубое небо с причудливыми облаками, древние храмы и соборы с переливающимися на солнце куполами, купеческие дома, буйство зелени, цветов и разнотравье лугов, величественнейшая река Клязьма, чистейший воздух, которым невозможно надышаться! Под стать замечательному городу на въезде в черту Гороховца около храма Казанской Божьей Матери нашу группу встретила местный гид Ольга Валентиновна, красивая и умная женщина, прекрасная, интересная, с тонким чувством юмора рассказчица и знаток истории родного города, настоящий профессионал своего дела. С первых минут ее рассказа мы поняли, что это "тот гид, которого мы ждали!!".
2 часа, проведенные с Ольгой Валентиновной, оставили неизгладимый след в душах и умах экскурсантов из нашей группы. Мы влюбились в этот чудный городок и для себя решили, что это только начало знакомства с этим маленьким, провинциальным, уютным, чистым, не обвешанным рекламами на домах и улицах городком под названием Гороховец. На следующий год для себя решили: обязательно приедем сюда снова и насладимся красотами Гороховца.
Старший группы Гречишкина Любовь Владимировна
04 августа 2019