Это банановый рай... Отзыв туриста про отель Banana 4*

отель Banana 4*
10 великолепно
Номер 10Сервис 10Питание 10
Это банановый рай... Отдыхала в этом отеле с 27 сентября по 6 октября 2013 г. вместе с подругой.
Я всем осталась довольна и собираюсь побывать в этом отеле хотя бы ещё разок. Возможно в следующем году. Так как много чего не успела там сделать, попробовать и т.д.
По порядку.
Ездили мы с туроператором Sunmar. Прилетели ранним утром 27 числа в Анталью, быстренько прошли паспортный контроль, получили багаж, нашли стойку, погрузились в нужный автобус. Ехали до отеля 2 часа. По-моему наш отель был предпоследний. Девушка-гид обо всём подробно рассказала в автобусе. Она нас кстати успокоила, сказав, чтобы мы не переживали по поводу погоды. Так как утром было достаточно прохладно, мы немного напряглись. Приехав в отель, мы заполнили необходимые бумажки и нас тут же отправили на завтрак. Вещи оставили на респшене и сходили покушать. После чего нам не пришлось долго ждать заселения. Жили мы в комнате №2 в корпусе около моря, в том, что ближе к ресторану. О, это было шикарно! Когда нам только сказали на ресепшене, в какой номер нас заселят, я сразу же спросила, какой это этаж. Я очень хотела жить на 2 этаже. Комната №2 – это 1 этаж, но как сказала женщина, сходите, посмотрите и вы не захотите на 2 этаж. Она была права! Во-первых в комнату можно попасть даже в обход ресепшена, прямо с улицы с задней стороны, во-вторых у нас был отдельный выход из номера в сторону моря, в-третьих 2 своих лежака, зонт, столик, стулья… Ну и, конечно, в двух шагах – ресепшен (по которому я однажды и босиком ходила. =)), в 4 шагах – ресторан, в 5 шагах – море, т.е. из номера выходишь сразу в купальнике и босиком и тут же ныряешь в море, в 2 шагах – бассейн, рядом с номером – разноцветный фонтанчик, который включали вечером, и на который просто лежать и смотреть было уже одно удовольствие. В общем, это просто шик!
Номер замечательный. Кровати: двуспальная и полуторка. Отличное зеркало, телевизор ЖК (вроде как 2 русских канала, но мы толком не включали), огромный шкаф, кондиционер, много всяких ещё тумбочек, в ванной душевая кабинка. Всё очень комфортно. Номер каждый день прибирали, претензий нет. Сейф мы не брали. Ценные вещи порой лежали на виду, и всё оставалось на своих местах. Холодильник не очень удобный… ну просто я в первый день разбила подружкин литр ликера из Duty Free… Ну не знала я, что открываешь дверцу холодильника, и бутылка катится на тебя. Вот так. Кто-то кстати говорит, что в пляжном корпусе плохо спится, шумно по ночам. Наверное, это так. В первую ночь я тоже слышала сначала музыку со свадьбы, потом шум моря. Но в последующем я ничего не слышала, просто нам некогда было спать, и спали мы часов по 5 только.
Персонал приветливый. По-русски говорят не все. На нашем ресепшене мужчина, который сидел вечером и ночью, вообще, не понимал по-русски. Но язык жестов – это сила. Иногда я или подруга просили открыть номер, когда кто-то из нас уже спал. Ключ был от комнаты у нас один. Надо сказать, что своего отельного гида мы так и не видели. Потому, что в то время, на которое была назначена встреча (а это на следующий день после прилёта), мы уже были на экскурсии, на рафтинге. А экскурсии мы брали на улице, в турагентстве «Fairway» у Османа. Всем советую! Он кстати с нового сезона будет обитать в другом месте, поближе к отелям «Banana» и «Ananas».
Анимации я особой в отеле не заметила. При нас был один Сергей, который родом из Санкт-Петербурга. На самом деле было его жалко. Он изо всех сил пытался развлекать отдыхающих, но где-то подводила техника, где-то курортники его не понимали. Я успела по разику поиграть в настольный теннис, волейбол, посетить зарядку. Ну и однажды мы случайно попали на вечернюю программу, которая проходила в баре «White of White» (бар при нас был перенесён с пляжа туда). А так нас в отеле не видели, нам было некогда, мы развлекали себя сами.
Расположение у отеля очень хорошее. Вышел и ты в городе. Сразу по набережной красивый фонтан, тренажёры и просто очень красивый вид на гору Аланьи. Гуляли по городу каждый вечер. Были мы и в «Аланиуме», в котором, вообще, не увидели ничего интересного. Сами ездили на рынок, ходили на Красную башню, ездили на крепость на гору.
Ресторан, конечно, нет слов. Расположен прямо у моря. Завтракаешь и смотришь на волны… Кайф. Внутри шикарен. Официанты – красавцы, и очень хорошо работают, тут же всё прибирают. К еде тоже претензий нет. Столько всего не попробовала… =( Ела картошку фри, разные овощи тушёные, салатики, лепёхи или хлопья с молоком на завтрак, фрукты конечно, пирожные… Ммм… Насчёт мяса и рыбы на самом деле не помню, я как-то спокойно и без них живу. Расстроилась в первый день, что нет арбузов. Сказали, что кончились уже. Но 10 дней ела дыню и виноград. Были ещё сливы, яблоки, груши. Но дыня, конечно, обалденная, тает во рту... После той дыни теперь не могу есть ту, что мы покупаем дома, на Урале. А пирожные… ну не влазили они, если ты поел второе. Аж плакать хотелось от такого недоразумения. Поэтому я иногда просто устраивала так: на ужин только пирожные с чаем или фрукты с вином. Потому как там надо есть то, что не поешь дома. Очень понравились мне крендельки всякие, которые были на завтраке. Они, по-моему, заместо хлеба, батона, но я их ела просто с чаем, вообще, необычные штуки, так я и не поняла, из чего некоторые из них сделаны. Ну про алкоголь что могу сказать. Пили вино красное и белое, пиво, водку, остальное не попробовали. Вино надоело сухое, конечно. Пиво нормальное вроде как. Пей сколько хочешь с 11:00 до 24:00. Главное, чтобы здоровье позволило.
Бывали на дискотеках, которые проходили на 2 этаже ресторана. Удивило, что музыка практически вся русская, турецкой, вообще, не слышали. Но оказалось, что отель-то русский. Бар на дискотеке до 24:00 всё включено, после - за деньги. Дискотека была каждый день кроме тех дней, когда гуляли турецкие свадьбы. Однажды, кстати, в предпоследний день нашего отдыха ужин у нас был на 2 этаже. Потому что свадьбу гуляли на 1 этаже, из-за не очень благоприятной погоды, ветра. Туристы прямо выстраивались посмотреть, как гуляют турки. Интересно же посмотреть на безалкогольную свадьбу. =) А мы задубели на ужине наверху. Зато вид красивый. Официанты были одеты в жилетки поверх своих белоснежных рубашек. Ну очень им красиво.
Могу сказать, что в основном корпусе мы почти не были, да и нечего там делать. На мой взгляд, проживать там, вообще, не вариант. А вот корпус у моря – это, конечно, класс!
Отдохнули мы, в общем, просто класс. Для меня это был первый полёт на самолёте, которого я очень боялась, и первая поездка за границу. До этого я была только в России и в Украине. Девушку, с которой мы летали, я нашла через интернет, просто мне не с кем было лететь в отпуск и ей. На специальном сайте попутчиков мы и нашлись. Всё оформляла я, у себя в городе. Я живу в Серове, под Екатеринбургом, а она в Норильске (!). Вылетали мы из Еката. С попутчицей мне безумно повезло. На одной волне отдыхали весь отпуск. Брали 5 экскурсий в уличном агентстве (рафтинг, яхта «Starcraft», аквапарк «Water Planet», джип-сафари, однодневное Памуккале), всеми остались довольны. А Осман, хозяин турагентства – чудесный человек, от общения с ним осталось много впечатлений. Почти все вечера из своего 10-дневного отпуска мы проводили за посиделками у турагентства в компании Османа, Сергея, отдыхающего, приехавшего из Великобритании и других сотрудников агентства. За чашкой чая или кофе. Это были очень весёлые вечера, по которым я скучаю... Хотелось бы, чтобы откликнулась молодая пара из Минска, с которой мы познакомились на ужине в отеле и ходили вместе на дискотеку в город. Не обменялись контактами.
07 декабря 2013
А был(а) здесь с друзьями в октябре 2013
    отель Banana 4* на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх