В Камбоджу приехали второй раз и хотели помимо храмов посмотреть другие достопримечательности этой удивительной страны. Нужен был человек, который изнутри хорошо знает страну. В интернете, было найдено туристическое Бюро путешествий «Мангустин». В результате переписки по What’s App с представителем Бюро Степаном, наши планы были скорректированы. Не перестаю благодарить Степана за то, что он порекомендовал нам отменить бронь отеля в Сиануквиле и помог забронировать номер на острове Ко Ронг Самлоем. И вместо строительного ада в Сиануквиле мы оказались на райских пляжах, в изумительном отеле The One. Изначально, планировали одну экскурсию в Национальный парк Бокор. Степан предложил двух дневную экскурсию с ночёвкой в городке, основанном французами, Кампоте. За эти два дня столько было получено впечатлений! Мы побывали в Бокоре. На высоте 1079 метров шел дождь, но это ничуть не помешало, а наоборот, добавило впечатлений от захватывающего вида. Буддийский храм, старинная католическая церковь в дождевой дымке выглядели таинственно и очень красиво. Далее лодочная прогулка на закат по реке Кампот и светлячки в кронах деревьев. Город Кампот очарователен. Строения во французском колониальном стиле, кафе, ресторанчики, вкусная еда. На следующий день, по дороге на плантации Кампотского перца, посетили необычную пещеру, где сделали красивые панорамные фотографии. Увидели как растёт, знаменитый на весь мир, Кампотский перец. Владельцами этой плантации был построен шикарный комплекс для отдыха, где мы пообедали и искупались в бассейне с панорамным видом. Далее, дорога в город Кеп. Кеп имеет статус города-провинции и пляжного курорта со времён французской колонизации. Набережная, шумный, экзотический рынок и большой голубой краб - символ города. Для любителей морепродуктов, это настоящий рай. Такого вкусного краба, приготовленного в кампотском перце, я не ела никогда! И самое главное, это человек, который показал нам всю эту красоту. Столько интересной и познавательной информации он нам рассказал, столько необычных фактов, историй. Степан, огромное Вам спасибо за наш идеальный отдых! Спасибо и за встречу в аэропорту и за проведённое с нами время в портовом кафе в ожидании скоростной лодки, и за посещение интереснейшего места, так называемого Русского дома, на обратной дороге в аэропорт. Спасибо за комфорт и отличное настроение!
Отправлено с iPad
06 октября 2019