Этот город меня очаровал Отзыв туриста о Дубровнике

Дубровник
Этот город меня очаровал
В августе 2012 году совершали незабываемый круиз по Средиземному морю. Посетили Италию, Испанию, Монако, но Хорватия меня просто очаровала. Наш лайнер остановился в порту города Дубровник. Автобус нас довез до исторического центра города. Старый город произвел на меня неизгладимое впечатление. Город огражден крепостными стенами, по которым, взяв билет можно пройти вокруг всего города, разглядывая переплетение улочек, башни, черепичные крыши, море– с тихими бухтами , гавань с белоснежными яхтами. На территории Старого города много достопримечательностей. Площадь Лужа - центральная площадь Дубровника. Городские ворота Пиле – главный вход в старый укрепленный город, справа от которых расположен фонтан Онофрио. Очень красивый Кафедральный собор Вознесения Богоматери. На территории много всяких кафе и ресторанчиков. Дешевыми их , пожалуй, не назовешь. Цены вполне европейские – зато все очень вкусно. Выйдя из Старого города мы оказались на небольшом галечном пляже. Вид на море восхитительный. Вода немного прохладная, но очень хорошо освежала в этот жаркий августовский день. Дубровник- рукотворное чудо, достойное восхищения, и нельзя не согласиться со словами, принадлежащими Бернарду Шоу: «Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник»

Классные отели Дубровника по хорошим ценам

09 ноября 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • отправиться в круиз
  • ходить под парусом
А был(а) здесь в августе 2012
    Дубровник на «Тонкостях туризма»