Европейский курорт с не европейским сервисом Отзыв туриста о Ялте

Ялта
Европейский курорт с не европейским сервисом
Ялта - город прекрасный и красивый. Он чётко соответствует моему представлению об идеальном морском курорте, но те минусы, с которыми сталкиваешься здесь, навсегда отталкивают от желания когда-нибудь ещё посетить это место. Никак не могу понять, почему такой город до сих пор напоминает помойку? Мусор валяется везде, даже в море возле берега плавают пластиковые бутылки и презервативы. Местные жители, понимая, что единственная возможность заработать – это туристы, всё равно ворчат, хамят и пытаются оскорбить. Не все, конечно, но большинство. Вот почему люди предпочитают ехать не сюда, а куда-нибудь на побережье Анталии, где их за их же деньги обласкают и ублажат.
Но даже эти минусы не могут испортить впечатления от самого города, моря и окружающей природы. Из достопримечательностей, куда не нужно далеко ехать советую посетить Массандровский винзавод, где в прохладных подвалах можно и от летней жары отдохнуть и раритетной бутылочкой обзавестись.
А ещё мы решили съездить на водопад Учан-Су, который находится в 7 км от города. Вид падающей воды с высоты 100 метром впечатляем! Правда, ехать сюда лучше в пик летнего сезона, а весной, когда потоки воды максимально большие! А когда мы были, водопад наполовину пересох и стала видна табличка «Водопад не работает!»
31 июля 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
O был(а) здесь в июне 2010
    Ялта на «Тонкостях туризма»