Фазелис, это один из старых турецких городов. Он расположен у самой горы Тахталы и достаточно близко к городу-курорту Кемер. Древняя история этого место позволила им побывать в составе нескольких государств и повидать разные империи. В этом месте сохранились останки возникновения прошлых цивилизаций, их история жизни и падения. Фазелис славится не только своими руинами, но и неописуемо прекрасной природой, ее умопомрачительным видом и большое множество интересных мест. В прекрасном сосновом бору можно посмотреть на развалины древнего города, где бы вы не находились с любого места просматривается голубые воды моря.
Классные отели Кемера по хорошим ценам
Когда то давно, примерно в шестом веке до нашей эры, с острова Родос пересилились колонисты, которые и основали поселение Фазелиса. Когда то он носил имя «морской» или «охраняемым богом». За времена своего существования он принадлежал персам, арабам, римлянам, византийцам и туркам. Защитницей этого места народ считал богиню мудрости и войны – Афину. Здесь же любители истории могутпопасть на развалины древнего храма, которые были построены в ее честь.
В городе была Южная, Средняя и Восточная гавани. Не одна из них не осталась до наших дней, только одни каменные развалины.
В свое время этот город был главным торговым центром. Здесь было налажена производство и продажа духов и ароматических масел. Жители Фазелиса преклонялись богу торговли Гермесу и даже в его память построили храм. В основном все сохранившиеся руины города, дошедшие до нашего времени, находятся в пределах главной улицы. Когда то это был огромный проспект, который соединял между собой южную и северную гавани. Так же с двух сторон видны развалины торговые лавочки, остатки гимназии и бань. Совсем не далеко можно увидеть руины амфитеатра…
25 октября 2013