Феррара - майский отдых на море Отзыв туриста об Эмилии-Романье

Эмилия-Романья
10 великолепно

Феррара - майский отдых на море

Долго выбирали место для летнего спокойного и приятного отдыха, и по совету друзей, живущих в Ферраре, открыли для себя замечательный морской курорт Адриатики Лидо делле Национи (Lido delle Nazioni). В конце мая нам было обещано недорогое жилье прямо у пляжа, чистое теплое море, европейского уровня сервис и комплекс СПА-процедур с термальными источниками. Не обманули ни в чем!
Как мы выяснили на месте, в мае-июне и сентябре тут отдыхают и оздоровляются в основном немцы и австрийцы, наплыв итальянских и зарубежных туристов, как и везде, происходит в июле-августе.
Лететь лучше или в Венецию или в Болонью (мы прилетали в Венецию), затем на арендованном автомобиле заехали на автостраду Венеция-Болонья и выехали из нее по указателю Феррара Юг (Ferrara Sud). Дальше проехали по дороге под красивым названием Феррара-море (Ferrara-mare) примерно 60 км в сторону Венеции до поворота на SS309. Через 5 км поворот направо и цель нашего путешествия - Lido delle Nazioni.
В самом городке главными достопримечательностями являются благоустроенный песчаный пляж и море. Место отлично подходит для детей - первые 200-300 метров идет отмель, отделенная от глубины грядой камней. Благодаря этой особенности вода нагревается очень быстро, и купаться тут можно с апреля по октября.
Еще одно важное место курорта - термальный оздоровительный СПА-центр "Thermae Oasis". Находится он в самом городе в парке дельты реки По.
Из этого места можно поехать на экскурсию в Феррару, а всего в 15 км находится живописный город Комаккьё, называемый местными маленькой Венецией.
Если вы ищете спокойный морской отдых со СПА-курортом, обратите внимание на это место под Феррарой. Нам тут действительно очень понравилось, потому планируем вернуться сюда еще не раз.
26 ноября 2014
М был(а) здесь в мае 2014
    Эмилия-Романья на «Тонкостях туризма»