Феррара прямолинейна, город с простым и рассудительным характером Отзыв туриста о Ферраре

Феррара
10 великолепно

Феррара прямолинейна, город с простым и рассудительным характером

Основной целью поездки в Феррару было посещение Палаццо Скифанойя. Не самая популярная достопримечательность в городе, туристов единицы, возможно потому, что дворец находится вне исторической части города, от центральной с Кафедральным собором площади идти примерно 1,5 км.
Атмосфера в Палаццо Скифанойя уникальная, особенно когда ты один в тишине ходишь по залам и рассматриваешь фрески. Это почти как путешествие во времени - оказываешься среди придворных и наблюдаешь за событиями происходящими в Ферраре во времена герцога Борсо дЭсте. Кстати, название дворца переводится как "Долой скуку!", девиз самого герцога. Больше всего впечатлил Зал Месяцев (цикл фресок по месяцам, сохранились только месяцы с марта по сентябрь, остальные утрачены) и роскошные потолки в Зале Добродетелей.
При входе было объявление, что в январе 2018 года дворец будет закрыт на реконструкцию, откроют его для посетителей летом 2019. Было бы интересно взглянуть на него уже в обновленном виде.
После посещения дворца по Ферраре гуляли позднего вечера, городок не большой. В замок Сан-Микеле не заходили, погуляли вокруг, очень много народу. Друзья рассказали, что у замка интересная история. По одной из версий феррарцы взбунтовались из-за непомерных налогов и готовы были толпой с факелами и вилами пойти на своего правителя Никколо Д’Эсте, позже он как-то успокоил народ пообещав, что со временем все наладится) Но, таки решил (на всякий случай) построить новую резиденцию, в дехе не преступного замка, на случай если не получится все наладить и придется снова оборонятся от жителей города.
Перекусить в старом городе советую в кафе-пекарне Bottega del Pane, не очень дешево но очень вкусно. Побаловать себя стоит, а кофе в пекарне дорогой, лучше взять в кафе-донер Istanbul, есть там категорически не советую, а вот турецкий кофе там отменный.
Если вы приехали на поезде, от вокзала до Палаццо Скифанойя идти пол часа, а если вы приехали на машине, то паркуйте ее в любом случае у вокзала, парковка стоит 2 евро в час, в городе парковки не найти. На вокзале есть прокат велосипедов, на велосипеде тут передвигаются больше половины всех людей. Есть экскурсии на велосипедах которые стартуют от вокзала.
По городу видели очень много плакатов и афиш с прошедшими фестивалями, так что если хотите попасть на местные фестивали, рассматривайте для поездок в город июль-август.
Советую присмотреться к этому городу для прогулок и экскурсий. Феррара прямолинейна, город с простым и рассудительным характером. Особенно интересно посетить Феррару после пары дней в шумной, живой, студенческой Болонье.
22 октября 2018
Зале Добродетелей, Кессонные потолки Зал Месяцев, (март, апрель, май) Замок герцогов д’Эсте
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в сентябре 2017
4
    Феррара на «Тонкостях туризма»