В этом году с арт-инсталляциями прям постарались. От души респектую :) Красота! Ещё очень хотелось на морских качелях сфоткаться, но за них была реально битва. Видимо, в следующий раз или после фестиваля (если они выдержат натиск). Людей много, очень и очень. Корона? Маски? Не, не слышали.
Фестиваль масштабный, есть сумбур, не все идёт по плану. Например мастер-классы не соответствуют заявленным по продолжительности и указанным датам, на большинство — нет мест или регистрации. Но если не пытаться влезть везде и всюду, а подойти с умом, то получите только позитивны эмоции. Да и погода сейчас немного испортилась, шары не летают, людей стало в разы меньше. Помните, что вы в Анапе. Это первый такой опыт. Это небольшой город. Это отдых. Воспринимайте именно так.
Кстати о шарах, шоу было супер! Наблюдать его можно было со всех углов парка и пляжа, вот покататься нереально. Опять же битва почище, чем на морских качелях.
Но организаторы молодцы, очень зрелищно, даже без катания. Замутили такое ярое безумство из 25 шаров, которые два раза в день поднимаются в небо, ну почти Каппадокия.
Зачем на фестиваль ехала я?
В субботу, 15 мая, проходил первый в России винный марафон.
Я участвовала, поэтому это самый запоминающийся момент фестиваля для меня. «А на финише правда наливают?» Правда. И не только на финише. На протяжении всей дистанции кроме пунктов питания с водой и фруктами были ещё дегустационные пункты с вином. Больше всех их было на дистанции «Винная ProМиля». А что касается трассы, то здесь самыми везучими оказались марафонцы, их путь проходил по виноградникам. Ну, а самое интересное началось после финиша. Дегустация вина, морепродукты, кино под открытым небом...
Даже если вы н бегаете, но вино любите, можете взять дегустацию 16 разных видов вина! Причём все это мероприятие с человека стоит 300 руб., так что кто сейчас в Анапе в ближайшие несколько дней будет, обязательно зайдите в дегустационный зал Шато Тамань.
18 мая 2021