Фетхие: красиво, но не дёшево и не без минусов
Решила написать отзыв о поездке в Турцию, в город Фетхие. Отдыхала там в конце сентября, когда уже не так жарко, но море тёплое. Выбрала Фетхие, потому что хотелось тишины, красивой природы и нетипичного турецкого отдыха с “олл-инклюзивом”. В итоге впечатления смешанные. Остановилась в отеле The Blue Lagoon Hotel, 4 звезды. Отель небольшой, с красивой территорией, бассейном, до пляжа идти 10 минут. Но номера старые, сантехника местами протекала, уборка поверхностная, а завтраки однообразные (булочки, сыр, колбаса, овощи). Тур на 7 дней с перелётом и завтраками обошёлся в 87 000 рублей на одного. Это без обедов и ужинов, экскурсий и аренды машины. Цены в кафе, если честно, удивили — Турция уже не та дешёвая страна, какой была раньше. Средний чек в ресторане на набережной — 800–1200 рублей на человека без алкоголя.
Классные отели Фетхие по хорошим ценам
Теперь о плюсах. Природа там действительно красивая — Фетхие очень зелёный, море чистое, горы вокруг создают красивый вид. Олюдениз и Голубая лагуна впечатляют, но туристов слишком много, даже в конце сезона. Если хочется уединения, лучше брать лодку и уплывать подальше. Очень понравилась экскурсия на яхте — брали прогулку на целый день за 3 500 рублей с обедом. Отличные бухты, чистая вода, солнце. Также советую съездить в каньон Саклыкент — вход 200 рублей, там можно пройтись по холодной воде между огромными скалами, классное место.
Теперь о минусах. Самый главный — сервис в отеле. Уборка на троечку, персонал как будто устал от туристов и работает без особого желания. Второй момент — огромное количество людей. Даже в сентябре везде толпы, очереди в кафе, места на пляжах занимают с утра. И цены. Всё дорого: еда, экскурсии, даже лежак на пляже стоит 500 рублей за день.
В итоге Фетхие мне понравился, но отдых там оказался не таким расслабленным, как я ожидала. Если ехать, то лучше арендовать машину, жить не в туристической зоне и быть готовым к высоким ценам.
06 февраля 2025