Финальборго - город-крепость Отзыв туриста о Лигурийском побережье

Лигурийское побережье
Финальборго - город-крепость
Италия удивительна еще и тем, что везде присутствует огромное количество исторических моментов. Во всех крупных и маленьких городах и деревнях. Мы попали в небольшую деревню под названием Финальборго случайно, путешествовали по Финале-Лигуре. Вычитали в туристическом справочнике информацию, что Финальборго входит в список самых красивых малых городов Италии и незамедлительно отправились туда. Вывод напрашивается сразу. Ехать можно и нужно. Это, по сути, большая крепость, внутри которой кипит городская жизнь и суета. Здесь в основном туристы, но присутствует изюминка. Нам посчастливилось побывать на фестивале народного промысла, увидеть и попробовать различные сорта сыра, удалось сделать своими руками соус песто. Одну баночку вручили в подарок. Просто восторг. Если путешествуете с детьми, то им будет интересно вдвойне.
Сюда ничем нельзя приехать кроме как автомобилем, но его нужно оставить на стоянке. Передвижение по крепости строго пешеходное. Довольно тесно.
Мне сложно представить о том, что происходит в городке, когда здесь нет фестивалей, но складывается впечатление что интересные события здесь всегда. Рассказывают, что недалеко есть мини-отели, куда съезжаются любители восхождений на горы и скалолазы. У нас была немного другая цель, и мы ее достигли. Добавили на карту путешествий эту милую и приятную достопримечательность с фестивалями.

25 ноября 2013
Улицы города Вход в крепость Башни Главные ворота
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • ездить по делам и на выставки
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
Д был(а) здесь в марте 2013