Флоренция летом. Шоппинг и экскурсии Отзыв туриста о Флоренции

Флоренция
Флоренция летом. Шоппинг и экскурсии
Второй наш визит во Флоренцию пришелся на июнь и оказался более приятным, чем мартовский. Скорее всего, причиной тому стала погода - без ураганного ветра в городе тише и комфортнее, хотя мы все равно нашли ветер на куполе Санта Мария дей Фьори.
Погода в июне уже совсем летняя, но для вечера лучше иметь что-то теплое с длинным рукавом. Днем может быть +30, а вечером или в грозу всего +13. Зонты продаются везде, проблем с ними нет, потому везти их с собой нет смысла - в магазинах цены на них всего 3-10 евро.

Классные отели Флоренции по хорошим ценам

В этот раз от вокзала Санта Мария Новелла мы зашли на Центральный рынок, где купили сушеные грибы, отличный тосканский мед, сыры. Затем прошлись по рядам с кожей - Флоренция славится ассортиментом и качеством кожаных изделий, начиная от обуви и кошельков и заканчивая куртками, сумками и ремнями. Цены на кожу разные, торг уместен.
За день успели посмотреть Капеллу Медичи (8 евро, примерно 45 минут), Купол Санта Марии дей Фьори (10 евро, примерно час, лифта нет, подъем тяжелый), площадь Синьории (30 минут), Понте Векьо (30 минут) и площадь Микельанжело (дорога от Понте Векьо 30 минут и там полчаса). При кажущейся близости всего время летит быстро, а на полный осмотр исторического центра города нужно не менее недели.
Как всегда поразило различие архитектурных стилей разных городов Италии. Флоренция от Венеции, к примеру, отличается не только акцентом и кухней, но и домами, виллами, способом устройства жизни и помещений. Невольно вспоминаешь о том, что нынешней Италии всего чуть более 150 лет.
По шопингу. От вокзала нашли автобус, который возит туристов в один из крупных аутлетов и обратно. Там же есть автобусные экскурсии с аудиогидом и на русском тоже.
Не понравилось множество цыган и африканских "беженцев" в городе - нужно следить за сумками и кошельками.
25 июня 2015
  • заниматься шоппингом
С был(а) здесь в июне 2015
  • Светлана Градовская 22 августа 2017
    Наша экскурсия во Флоренции прошла замечатльно. Светлана очень увлекательно раскрыла нам особенности флорентийской жизни, живописи и скульптуры. Легенды и реальность переплелись в красивом узоре исторических событий. Незабываемая экскурсия. и впечатления. Спасибо Вам Светлана. Теперь мы тоже влюблены в этот город,как и Вы, а может и больше. Поэтому, до новых встречь во Флоренции.
  • Михаил Каймин 04 августа 2018
    Крайне не рекомендую посещать сады Боболи. Туристическая ловушка. Неухоженный, унылый парк с выжженной растительностью и покрытыми пылью статуями. Стоимость входа 10 евро. Даже бесплатно эти сады не стОят посещения. За 10 евро смысла вообще нет. Территория большая, интересных объектов мало, цветов и деревьев почти нет. К садам никакого отношения не имеет. Запущенный, неухоженный парк, который в летнее время при температуре 33 градуса превращается в филиал ада. Подъемы очень крутые, скамеек практически нет. Зелени тоже почти нет. Выжженная пустыня. Убого. Кроме типа "старины", похвастать нечем. Как и многие объекты во Флоренции, предназначены исключительно для выкачивания денег с доверчивых туристов.
Флоренция на «Тонкостях туризма»