При выборе отеля 2 критерия сыграли главную роль: стоимость для семьи была просто великолепна - 10000 грн. за 7 дней, и расположение отеля - центр Кемера, как раз для тех, кого не устраивает только пляжный отдых. Время отдыха было выбрано удачно: отдыхающих не много, уже не так жарко как летом, температура воздуха 28, температура воды 26 - просто идеально. Номер оказался вполне нормальным. Стандартная ванная комната с душем и даже беде, фен, способный довольно быстро высушить длинные волосы, горячая вода, которую приходилось регулировать, но не всегда получалось, то кипяток, то холодная, но помыться удавалось. Номер ежедневно убирали: выносили мусор и добавляли шампунь и мыло по мере использования. Постельное белье не менялось в течение недели - и ничего страшного в этом не было, дома и по 2 недели иногда не меняем. Кондиционер работал нормально, даже пришлось включать на обогрев, потому что первые 2 ночи было достаточно прохладны. Рекомендуем научиться пользоваться пультом от кондиционера, потому что пришлось многим отдыхающим объяснять, как перевести его в режим обогрева. В номере был телевизор, которым абсолютно некогда было воспользоваться, и холодильник, который нам тоже не пригодился. Окна номера выходили на пешеходную улицу и полицейский участок - особого шума с этих направлений замечено не было. Единственно чего не хватало, так это сушилки для пляжных полотенец, хорошо, что привезли с собой веревку с прищепками, а где ее натянуть уже придумали на месте.
Питание было вполне приличным. Мы ехали в отель 3* и поэтому особых изысков не ожидали, поэтому были приятно удивлены качеством блюд. Да, ассортимент был не большой, но приготовлен со вкусом и любовью, за что хочется сказать отдельное спасибо поварам. А какой там вкусный чай - не в пакетиках, заметьте, да и суп-пюре просто сказка. Открыла для себя рисовую вермишель, ее подавали как на гарнир, так и в составе салатов.
Классные отели Кемера по хорошим ценам
Небольшой бассейн и маленькая территория создавали камерное уютное пространство, особого ажиотажа с лежаками тоже не было - зачем оставаться в отеле, если рядом, в 10 минутах ходьбы по красивой пешеходной улице, теплое Средиземное море, да такое чистое, что простите за сравнение, у нас в квартирах вода похуже, в смысле прозрачности.
В предпоследний день отдыха открыли для себя замечательный государственный супермаркет, который находится сразу за полицейским участком - где можно купить как продукты и фрукты, так и промышленные товары по ценам в несколько раз ниже рассчитанных на туристов.
Пляж нашего отеля совсем рядом, и хорошо, что взяли с собой пляжные полотенца - они пригодились для покрытия лежаков. Вход в море галька - не особо приятно, конечно же, но терпимо, часто вспоминали коралловые тапочки, привезенные из Египта, но, к сожалению, оставленные дома. Да, самое интересное, если приходили отдыхающие из других отелей и брали лежак, они должны были платить 5 у.е, но если они ложились на своих полотенцах на песок, с них никто ничего не требовал и не возражал против их отдыха на этом пляже. Как мы узнали позже так принято повсеместно в Кемере.
В целом об отеле остались только положительные впечатления - хороший, качественный отель 3*.
27 ноября 2013