Несмотря на разрекламированность курорта, отдых на Гавайях стоит недорого. Путевка на двоих обошлась в 2 тыс. долл. Курорт и правда хорошо, особенно поражает сервис. Ко мне там относились с душой, и несмотря на то, что мы жили в небольшом отельчике, обслуга выполняла каждую прихоть. Видимо они заинтересованы, чтобы туристы возвращались.
Там потрясающие вулканические пляжи — черная прибрежная полоса. И когда начинается прилив, из многочисленных отверстий в застывшей лаве вдруг начинают бить ключи.
А когда идешь по улице на острове Маои — по обеим сторонам в маленьких арыках плавают красивейшие цветные рыбки. И никто туда не бросает окурков, не плюет, не хватает рыб за жабры.
Никогда не забуду, как утром, часов в пять, вышел на балкон своего номера и увидел огромные хвосты китов, вздымающиеся над поверхностью океана. Как в кино. Животные с силой били хвостами по воде, и от ударов поднимались фонтаны брызг. Это незабываемо! Видимо, из-за постоянной занятости я запоминаю все как бы картинками — будто фотографирую в памяти.
30 сентября 2013