Гейзер - символ курорта Карловы Вары Отзыв туриста о Гейзерной колоннаде

Гейзерная колоннада
Гейзер - символ курорта Карловы Вары
В самом центре Карловых Вар находится знаменитый Гейзер с минеральной водой, бьющей вверх фонтаном. Если вы приехали в город своим ходом, а не с экскурсией, то доехать до него можно на автобусе №2 до остановки на Театральной площади. Сейчас это большое здание из бетона и стекла, а раньше этот источник накрывали строения в разных стилях – барокко, ампир. Вода в гейзере горячая, более семидесяти градусов, и когда стоишь рядом, то тебя обдают теплые брызги и стоит пар. Это вода лечебная и для употребления ее разбавляют. Рядом с гейзером расположена колоннада с этими полезными источниками. Воду можно пить бесплатно, так что кому надо подлечится, то сюда. Также эта вода используется для лечебных ванн. Под колоннадой есть подземелье, где проходят трубы, туда приглашают туристов на экскурсию. Но нам показалось это не очень интересным, больше понравились сувениры, полученные в результате окаменения под воздействием минеральной воды. Такие причудливые формы. Кроме окаменелостей можно приобрести красивые кружки-кувшины, из которых пьют воду.

10 июля 2014
Ж был(а) здесь в мае 2013