Геленджик - хороший город, если вам не нужно море.
Прочитала я где-то еще до поездки сюда, но с уже забронированными билетами и жильем. Пожалуй, я вынуждена согласиться, хотя хотелось опровергнуть это мнение. Ехала я подготовленная: ходила только на отдаленные "чистые пляжи", не ела на пляже, не покупала с рук, съездила даже в Голубую Бухту, которую все так нахваливали (час туда и час обратно в душном переполненном людьми автобусе), чтобы там встретиться с огороженным пляжиком с огромными камнями, лягушатником и сумасшедшим спасателем нон-стоп орущим "туда не плыви, буек отпусти, здесь не стой" и надписями на каждом шагу, что все запрещено. Я, со своей дотошностью к чистоте, все равно заболела.
Классные отели Геленджика по хорошим ценам
Но написать я хотела не об этом, а о том, что в Геленджике так и не построили очистные сооружения, которые уже 2021 году должны были ввести в эксплуатацию и на которые были выделены миллиарды чего-то там еще в 2018 году после аварии. А посему - сточная труба так и льется прямо в море вблизи городского пляжа (как известно, частный сектор незаконно подключает туда свою приватную канализацию - бесплатно же), итог - грязное, полное нечистот, плохо пахнущее море на всех 14 км набережной (красивой, к слову).
Администрация ничего не делает! Зато старится новый современный аэропорт - видимо, чтобы больше людей приехало и заболело! На это деньги есть, а на очистку моря и выведение труб у них денег нет!
Возможно, если все перестанут туда ездить, то что-то изменится! А так - жалко город - столько всяких там атмосферных мест, сосны, есть хорошие отели, жалко людей, которые тратят деньги на такой отдых, жалко детей, купающихся в опасной для жизни грязной воде.
Я считаю, что нужно писать коллективное обращение управлению города и требовать, чтобы эта ситуация была решена в кратчайшие сроки!
17 июля 2021