Герцег-Нови - рай для шопоголика Отзыв туриста о Герцег-Нови

Герцег-Нови
Герцег-Нови - рай для шопоголика
Отдыхали в Черногории впервые первый раз. Море положительных эмоций! Проживали в маленьком городке Дженовичи (тихое место для отдыха с детьми). В основном ездили по городам. Больше всего меня поразил город Герцег – Нови! Это место с улочками, выложенными старыми камнями. От автовокзала до центра города не больше 10 минут ходьбы (минус – назад идти надо в горку). В среднем проезд до Герцег – Нови стоит 1 евро. Автобусы ездят часто. Купить билеты можно не только в кассе, но и у водителя автобуса. Люди в Герцег-Нови очень добродушные! Менять деньги (с долларов в евро, мы столкнулись с этой проблемой) лучше в центре города в «Эрсте» банке (курс хороший). Кафешки расположены на протяжении всего пути до пляжа (от центра до пляжа около 15-20 минут ходьбы по красивым улочкам). Кофе в турке – средняя цена – 1,5 евро. Кстати, Черногория – страна кофе, куда бы вы не зашли, везде варят отменный напиток! Что нас огорчило, так это пляжи, они, конечно, чистые, но народу просто море. На пляже можно взять напрокат шезлонг и зонтик (4 евро). Если вы любите шопинг, то советую пройтись по набережной. Там множество магазинов бижутерии (1-10 евро за украшение). Также в Герцег – Нови можно купить отличного качества очки от солнца, коллекций 2012-2013 года за 5-6 евро! Курить в Герцег-Нови, как и во всей Черногории, можно везде! Уровень преступности минимальный! Канцелярские магазины у них есть, но покупать там что-то не советую (стоимость очень высокая). Также в этом замечательном городке есть супермаркет «Roda». Там есть все, что нужно для отдыха! Цены такие же, как в Киеве, на некоторые товары ниже (пршут – 10 евро, в Киеве – 280 грн.) И в заключение хотелось бы сказать, что если вы мечтаете о тихом семейном отдыхе - это место не для Вас! Герцег – Нови шумный развивающийся мегаполис, где настоящий отдых для шопоголиков!
10 сентября 2013
  • заниматься шоппингом
M был(а) здесь в июле 2013
    Герцег-Нови на «Тонкостях туризма»