Гипертоникам в июле и августе отдыхать тут противопоказано! Отзыв туриста про отель Utopia World 5*

отель Utopia World 5*
Гипертоникам в июле и августе отдыхать тут противопоказано!
Отдыхали в Турции во второй раз, на сей раз выбрали отель Utopia World Hotel 5*.
Отдыхали в отеле в середине июля. Конечно, нам рассказывали что летом в Турции жарко, но чтоб так… вышли из самолета в 8-35 утра и сразу 35 градусов! К тому же и воздух влажный, как в сауне. Волосы и кожа моментально стали влажными. Но к этому я еще вернусь.
Так как отель находится в самом конце Алании, доехали до него аж за 4 часа! Прибыли как раз к обеду и к заселению. Забронировали отличный номер с видом на море.
Один из самых жирных плюсов отеля – это живописные виды и нереальная красота. Но и во всем остальном минусов не находили. В общем вам там обязательно понравится, если у вас нет проблем со здоровьем.

Классные отели Аланьи по хорошим ценам

Итак, третий день отдыха, идем мы с супругом в номер с пляжа. И мне стало очень плохо, не хватало воздуха и воды. Почти добрались до отеля, и я упала в обморок. Нужно отдать должное персоналу – за 30 секунд вокруг меня собралось очень много людей. Оперативно подкатили каталку и быстро повезли меня в медпункт. Врач (русский) сразу спросил про давление. Оно у меня обычно пониженное, но не до обмороков. Изменяем – 80/50!!! Меня привели в чувства и доктор стал сетовать, что таких как я у него по 10 человек за день. Все дело в том, что в Алании в июле и в августе очень жарко и что хуже всего – влажно.
Потом когда мы выселились из отеля и ждали трансфер, мы слышали, как женщины жаловались на то, что их менеджеры не предупредили что в Аланию ездить нельзя в пекло (как объяснили, на другие курорты можно без проблем, если переносите ар 40-45 градусов).
Конечно, после этого случая я ходила всегда с водой и влажными салфетками, и больше такого не повторялось.
Несмотря на это, отдыхом очень довольны.
Территория огромная, есть чем заняться для всех. Обслуживание – превосходное. Питание отличное с большим выбором всяких блюд и напитков. На пляже всегда находили свободные лежаки даже в 10-11 часов дня. Вечерами людей на море было меньше, в основном бассейна.
Ах да, и аквапарк суперский, но ты постоянно на солнце, поэтому там мы катались только вечерами.
15 июня 2014
L был(а) здесь парой в июле 2013