Гиза – последнее чудо света древнего мира Отзыв туриста о Гизе

Гиза
Гиза – последнее чудо света древнего мира
Одной из главных причин посещения Египта у нас была возможность увидеть оставшееся сохранившееся чудо древнего мира – пирамиды в Гизе. Отдыхали мы в Шарм-Эль-Шейхе и обязательным пунктом для нас была экскурсия в Каир с посещением египетских пирамид. Конечно поездка эта довольно утомительная, нужно рано вставать, а на отдыхе этого не очень хочется. Но, поверьте, это того стоит! Гиза расположена прямо рядом с Каиром, и в ближайшем будущем город совсем поглотит этот участок древности. Что тогда останется от пирамид, никто не знает, так что лучше поспешить и насладиться этим грандиозным зрелищем. Конечно, прежде всего, впечатляют гигантские размеры сооружений. Человек рядом чувствует себя муравьишкой. Возле пирамид очень много арабов, пытающихся заманить туристов внутрь, но не стоит на это вестись, так как внутри просто голые стены и ничего интересного. Больше всего впечатлил сфинкс, ничего подобного в жизни не видела. Он тоже быстро разрушается, поэтому лучше не откладывать, а ехать в Гизу при первой возможности. Кстати вместо мелких денег, которые постоянно клянчат попрошайки, вполне сгодятся шариковые ручки, я так и делала.

Классные отели Гизы по хорошим ценам

25 сентября 2013
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в октябре 2011
    Гиза на «Тонкостях туризма»