Главный исторический объкт Балаклавы Отзыв туриста о Генуэзской крепости Чембало

Генуэзская крепость Чембало
7 неплохо
Главный исторический объкт Балаклавы
Генуэзская крепость Чембало - украшение Балаклавы, она со своей высоты напоминает этой частичке Севастополя о её историческом прошлом, о том, что более 600 лет назад тут хозяйничали генуэзцы и возводили укрепления. Увидеть её можно как с более дальней части Балаклавы, примыкающей к Набережной имени Назукина, так и с моря, если плыть из Балаклавы в сторону Золотого и Серебрянного пляжей. Довольно хорошие фотографии крепости получаются и с противоположной стороны Балаклавской бухты, я имею в виду район Музея подводных лодок. Отсюда, а также с находящегося на этой же стороне бухты городского пляжа, крепость предстаёт во всей красе на отдалении, царственно возвышаясь над суетой города.Конечно, у многих возникает желание приблизиться к башне, рассмотреть её получше. Для этого надо карабкаться на гору. Я тоже попробовал, но делал это не по привычной тропе, где взымается плата за вход в размере 20 гривень (около 85 российских рублей), а чуть поодаль, с другой стороны. Мне удалось приблизиться к башне. Сохранилось она не идеально, но основная мощь укрепительного строения по-прежнему сохранилась. Замечу, что главная башня ныне опасна в плане разрушения, поэтому её обложили досками, чтобы оградить приходящих сюда туристов от возможных неприятностей.
Подняться к крепости Чембало стоит ещё и оттого, что с этой части горы открывается великолепный панорамный вид на Балаклавскую бухту, на взморье, на дикие пляжи.
Ваше впечатление о Балаклаве будет не полным, если вы не посетите главный её исторический, монументальный объект - крепость Чембало.

Классные отели Крыма по хорошим ценам

12 ноября 2013
K был(а) здесь в августе 2012