Колоннада – место, где главный источник (прамен) Марианских Лазней заведен в здание с колоннами, архитектурно, кстати, довольно живописное. Такой стиль я для себя обозначаю «курортно-европейский», наши источники – Боржоми, Ессентуки – более современные и менее стильные, с явным советским следом. Кисловодск похож, но он помпезнее. Здесь все как-то камернее, уютнее. Внутри – краны, вода разных температур, подходи и пей. Кто приехал специально лечиться, те пьют по назначению, если же вы хотите просто попробовать воду, лучше пить умеренно, но регулярно, например, утром и вечером, пока вы на курорте. Считается, что лучше усваивается теплая вода, почему-то, между прочим, она гораздо менее противная. В бутылках, да еще и с газом, конечно, предпочтительнее холодная, а вот из источника вовсе нет. Есть куча сувенирных лавок, здесь можно купить специальные кружечки с носиком, как раз для воды. Они любых размеров, детям мы купили совсем маленькие, они годятся и как подарки, очень симпатично смотрятся где-нибудь на кухонном столе. Много карлововарской косметики, от шампуней до кремов и масок, все весьма приличное и недорогое. Поесть-закусить тоже можно прямо тут, в Колоннаде. Вокруг – очень живописный, ухоженный парк, там тоже киоски, где можно купить сэндвич, колбаску или национальную выпечку, свежую и вкусную. Главная улица, с кафешками и ресторанами – рукой подать, так что можно выпить водички, и сразу на обед. Есть еще и фирменное, тоже отличное для сувениров изделие «Колоннада», она там нарисована. Это вафли с разными начинками или сдобное печенье, бывают и такие торты. Они хоть и сухие, но есть риск не довезти, а вот печенье и вафли от нас друзья и родственники с удовольствием принимают.
25 августа 2016