Планировали отдых очень долго, перечитали кучу сайтов, старались найти отель оптимальный по цене и качеству. Отдых в ОАЭ не из бюджетных, поэтому мы старались экономить или хотя бы найти баланс и не переплатить за лишние услуги. Но как бы мы не готовились, бюджетным наш отдых назвать сложно, да и впечатления от самого отпуска и страны были испорчены именно денежным вопросом.
Отель Grand Excelsior Hotel Bur Dubai (ex. Dhow Palace Hotel) стоимость тура на неделю 120 000 рублей за двоих, на завтраках. Это самая большая ошибка которую мы совершили, что взяли отель на завтраках. Сейчас проблемы с оплатами картой, а деньги таяли на глазах. Кафе и рестораны это самая затратная часть во время отдыха в ОАЭ, даже в супермаркетах цены очень высокие. Весь отдых находились в постоянном стрессе, планировали что мы будем есть завтра, это не отдых. Завтраки в отеле оказались на редкость скудные, блюда не обновились за неделю ни разу. Заказывали ужин в номер в местной доставке еды, так как рядом никаких кафе, ресторанов и моллов нет. Курьера не пускали, приходилось спускаться на ресепшн, тоже не очень удобно. Ну и оплата только наличными, естественно сдачи ниукого небыло никогда. Не отпуск, а голодные игры какие-то.
Самый ближайший торговый центр маркет Спинес (идти минут 15-20), там есть обменник, супермаркет, KFC и Макдональдс. Та же лучше покупать сувениры, сладости, тут значительно дешевле чем в городе.
Отель находится довольно далеко до метро, остановка по красной ветке ADC.
Подавляющее большинство отдыхающих из Индии, народ они шумный, все общественные пространства вечерами были заняты все время. А вот бассейн они вообще игнорировали, мы большую часть времени проводили именно в отеле на крыше, очень красивый вид на город и Бордже Халифу.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
Еще из неприятных сюрпризов — депозит. Везде на сайтах и в отзывах было написано, что в этом отеле не берут депозит, но с нас потребовали 500 AED (дирхам)! А в условиях ограниченной наличности это очень болезненно для нас.
Из плюсов отеля только бассейн, так что отель не советую рассматривать для отдыха, а уж тем более если вы планируете часто бывать на пляже. Сейчас в Дубае уже очень жарко, долго на пляже не пробудешь и по городу гулять тоже долго не получается, только вечером.
Из плюсов, это море. Абсолютно комфортной температуры, с 7 утра до 11 это лучшее время. Людей не много, солнце еще не так сильно жарит, вода освежает.
В ОАЭ сейчас очень много наших соотечественников, так что проблем с языком у вас не будет вообще. Очень много добрых и общительных людей которые нам подсказали самые бюджетные и вкусные места для перекусов, где лучше обменять деньги и даже помогли купить местную валюту (мы им отправили деньги рублями на российскую карту родственникам). Те кто тут живет, не жалуются, говорят в стране очень лояльное отношение к мигрантам, много вакансий, большое русскоязычное сообщество.
Люди общаются, помогают друг другу. Так же много украинцев, казахов, белорусов. Проблем в общении между собой тут нет, все переживают и сочувствуют друг другу, у многих общие родственники.
Для проезда советую купить купить серебряную карту NOL-card и передвигаться на метро и автобусах по ней это выгоднее в два раза, чем платить каждый раз. Если вы после поездки на метро в течении 30 мин садишься в автобус, то это считается одной поездкой и деньги с карты не списываются! Но главное не забудьте приложить карту к валидатору в автобусе, а иначе могут выписать штраф 200 дирхам за безбилетный проезд. Также нужно прикладывать карту в автобусе и на выходе, а то с вас спишут полный тариф. Пополнять ее можно наличными, на остановках, так же этой картой можно даже оплачивать такси. Если много планируете ездить, то можете взять и золотую. По золотой карте можно ездить в «золотых вагонах» повышенной комфортности в метро Дубая.
Отдых был бы комфортнее, если бы не постоянные переживания из-за денег. ОАЭ это отдых не бля бюджетных туристов, если ехать, то в отель на все включено и ни о чем не думать.
06 апреля 2022