Ездили дружной компанией на майские праздники в Плёс. Сложились очень яркие впечатления, а картинки до сих пор всплывают в памяти. Живой город, сохранивший традициии, архитектуру и душу русского народа.
Атмосферная набережная с великим количеством рыбных лавок и палаток. Тут же большое количество лавочек с видом на волгу, где можно перекусить вкусными пирожками-углами с копченой рыбой.
Совет: самая вкусная копченая рыба продается в желтой палатке во дворе у двух добродушных женщин (у них в продаже как речная,так и морская рыба, ценник в районе 250 рублей) Очень нравятся украшения, продающиеся в магазине на набережной, недалеко от кафе, хорошее качество ,но при этом, можно сказать, мизерная цена (посеребренное кольцо и серьги обошлись в 400 рублей,до сих пор ношу, не снимая) .
Лучшее место для меня это гора Левитана, с которой весь Плёс виден как на ладони. К церкви ведет большая деревянная лестница. Очень понравились лавочки , которые расположены на ней, если устал подниматься - можно присесть,отдохнуть.
На горе располагается уникальная деревянная церковь,построенная без гвоздей. Очень завораживающая атмосфера, фотографии получаются зачетными , а уж тем более, если повезет с закатом.
Лайфхак: при наличии автомобиля можете переночевать в одноименной гостинице в Волгореченске (30км ) от Плёса, так как в выходные, а особенно в праздничные дни, места бронируются за месяц и стоимость аренды домика или же номера в гостинице в Плёсе возрастает в 2,5 раза. За двухместный номер в гостинице в Волгореченске с вас возьмут 2000 рублей.
Всем рекомендую посетить Плёс, расслабиться и отдохнуть от городской суеты.
Классные отели Плёса по хорошим ценам
16 августа 2019