Гора Монте Граппа - Приальпийские пейзажи Отзыв туриста о Доломитовых Альпах

Доломитовые Альпы
10 великолепно
Гора Монте Граппа - Приальпийские пейзажи Не менее хороши, чем сами Доломитовые Альпы, приальпийские предгорья, хотя высоты в 1750 метров над уровнем моря предгорьем назвать сложно. Тем не менее, для тех, кто горы любит, но боится крутых опасных склонов и головокружительных высот, эти места идеальны для активного и пассивного отдыха.
Нам повезло побывать на горе Монте Граппа, это провинция Тревизо, не очень далеко от города Бассано дель Граппа. Серпантины к Монте Граппе достаточно плавные, относительно пологие. Подниматься вверх очень спокойно и безопасно, видимость на дороге хорошая, пейзажи вокруг захватывают дух.
На самой горе есть известная во всей Италии историческая достопримечательность - воинское кладбище времен первой мировой. Тут чтят и погибших итальянцев, и австро-венгров. Кладбище отличается от привычных нам захоронений, это скорее своеобразный мемориал, место памяти. Но то, что расположено оно на высоте 1750 м.н.у.м. - потрясает.
В Альпийских предгорьях нет промышленных производств, и потому тут расположены лишь частные фермерские хозяйства, своеобразные мини-производства сыров и колбас. Правда нам прямо по дороге попалась лишь одна сыроварня, но и та была закрыта.
В горах расположены итальянские и американские военные части, об американских не знаю, а итальянские - это такие себе минигородки из казармы и пары дополнительных строений, передвижение там свободное, в здании казармы на Монте Граппе расположен ресторан, правда мы еду брали с собой и туда не заходили.
На самых красивых склонах гор расположены смотровые площадки, столики и скамейки, где можно посидеть, отдохнуть, перекусить, любуясь пейзажами.
Мне предгорья Доломитовых Альп очень понравились, при первой же возможности поедем туда снова.
15 мая 2014
М был(а) здесь в сентябре 2013
1
    Быстрый переход наверх