Когда я с родителями отдыхала на Алтае в августе 2011 года, то мы стремились объехать все достопримечательности этого региона. Мы побывали на озере Ая, на горе Чертов Палец, на Телецком озере, сплавлялись по реке Катунь, ездили на экскурсию в комплекс «Бирюзовая Катунь» и т.д. Мы ездили повсюду на собственном автомобиле, поэтому нам было очень выгодно, ведь все экскурсии по Алтаю стоят достаточно дорого. Конечно, мы не могли не побывать и в столице Алтая – городе Горно-Алтайске. Сказать честно, в городе нет особо ярких достопримечательных мест. Можно прогуляться по центральной площади, где находится красивое здание национального театра Алтая, а также краеведческий музей с уникальными экспозициями, рассказывающими об истории края. Мы прогулялись по городу, побывали в некоторых торговых центрах, где можно по достаточно низким ценам приобрести вещи, предметы домашнего обихода и, конечно же, знаменитый алтайский мед. В Горно-Алтайске есть множество магазинов, занимающихся продажей различных товаров на основе меда. Город достаточно небольшой, поэтому примерно за 5-6 часов можно познакомиться с ним очень подробно.
Классные отели Горно-Алтайска по хорошим ценам
11 ноября 2013