В театр им. Ленсовета я пошла по совету подруги, которая очень восторженно отзывалась об их постановках. Выбор пал на спектакль "Город. Женитьба. Гоголь" со старым сюжетом на современный лад. Да, постановка очень необычная, как и другие работы режиссера Юрия Бутусова. Но эта необычность захватила внимание с первых минут действия и не отпускала до последнего, возможно, благодаря великолепному актерскому составу на сцене. Не зря спектакль в 2015 году был признан лучшим и получил заслуженную премию "Золотой Софит". Очень неожиданно удивила на сцене Анна Ковальчук, - в фильмах и сериалах она совсем другая, а тут - лёгкая, близкая, поразительно искренняя! Эпизод в пончиковой у бывшего ДЛТ заставил зал смеяться до слёз.
Сам театр лучше не путать с ДК Ленсовета, - названия похожи, но Дом Культуры находится на Петроградской стороне, в то время как до театра им. Ленсовета 5 минут пешком от метро "Владимирская".
Зал в театре им. Ленсовета небольшой, практически без подъема, сцена достаточно высокая, потому лучше брать билеты на 1-5 ряды партера. На боковых местах обзор срезан незначительно. На спектаклях Бутусова всегда аншлаги, потому билеты покупать лучше заранее.
Фойе с буфетом сохранили свой внешний вид со времен СССР, из современного там только необоснованно высокие цены на бутерброды и шампанское. Очень советую приходить в этот театр на сытый желудок - спектакль длинный, с одним антрактом, высидеть там 4 часа голодными не получится. О работе гардероба сказать ничего не могу, - 21 мая было тепло и гардеробом мы не пользовались.
В холлах выставлены стенды об истории театра, знаменитых постановках и известных артистах, работавших и работающих тут.
24 июля 2018