Город достойный посещения Отзыв туриста о Куала-Лумпуре

Куала-Лумпур
Город достойный посещения

Классные отели Куала-Лумпура по хорошим ценам

Куала-Лумпур был одновременно и целью и перевалочным пунктом моего путешествия из Таиланда в Индонезию. Башни-близнецы Петронас грезились мне необычайным, рукотворным шедевром человечества и по сути мои ожидания оправдались. Никогда не забуду тот вечер, когда я впервые увидела этих двух гигантов на фоне вечернего неба. Теплый, ласковый воздух, чарующие своей красотой фонтаны и башни, светящиеся тысячей огней — все это надолго запечатлелось в моей памяти. Помимо бесподобных башен Петронас Куала-Лумпур располагает отличной туристической инфраструктурой и интересными местами для посещения — океанариум, парк бабочек, парк птиц, парк озер и мышиных оленей, зоопарк, аквапарки и многое другое. Заскучать здесь не получится даже у самых требовательных туристов. Хочу отметить, что стоимость на аренду жилья в Куала-Лумпуре достаточно высокая, что вполне естественно для таких крупных мегаполисов. За совсем крошечный номер в бюджетном хостеле мне пришлось заплатить около 40 долларов в сутки. Сама атмосфера в Куала-Лумпуре более скованная по сравнению, например, с Бангкоком. Мусульманство наложило свой явный отпечаток и на людей, которые здесь живут и на общую энергетику города. Доброжелательность и радушие исходит от малайцев крайне редко. Самое негативное впечатление на меня оказало посещение китайского квартала, куда я попала в поисках места, где можно утолить голод и жажду. Обилие крыс, бегающих по земле совсем рядом со столиками мягко говоря повергло меня в шок. Я с ужасом представляла, что эти крысы с успехом могли до меня опробовать все продаваемые блюда. Тем не менее, если взвесить все плюсы и минусы Куала-Лумпура, то плюсы, конечно же, будут превалировать. По этой причине город очень даже достоин посещения!
01 октября 2013
  • отдыхать индивидуально
D был(а) здесь в ноябре 2012
    Куала-Лумпур на «Тонкостях туризма»