Город, где я увидела настоящую Германию Отзыв туриста о Берхтесгадене

Берхтесгаден
Город, где я увидела настоящую Германию
В Берхтесгаден мы приехали из Мюнхена, чтобы побывать в главной достопримечательности этого города - бывшей резиденции Гитлера, в Орлином Гнезде. В первую очередь, хочу сказать, что в Мюнхене я не увидела той Баварии, которую представляла. Там было очень шумно и не очень чисто, уже тогда было довольно много арабов и мне там было совсем некомфортно. А вот Берхтесгаден оказался маленьким чистым городком у подножия Альп, утопающим в цветниках. Поездка была спонтанной, и номер в отеле заказан у нас не был. Но отелей в Берхтесгадене оказалось предостаточно, и мы с ходу сняли номер на двоих (70 евро, завтрак включен, балкон с видом на Альпы). Мы приехали уже затемно, и ресторан при отеле закрывался, но его хозяин, одетый в национальный баварский костюм (как и его жена), накормил нас ужином (если честно, не очень вкусным, но гостеприимство мы оценили).

Как я уже сказала, основной целью нашей поездки было Орлиное гнездо, поэтому, на знаменитое озеро Кенигзее мы не попали. Экскурсия в соляную шахту, которая также является местной достопримечательностью, тоже была проигнорирована. Но зато экскурсия в Орлиное гнездо стала моим самым большим впечатлением от всей этой поездки в Германию. Бывшая дача Гитлера находится на вершине горы Кельштайн. Добраться туда можно на автобусе (цена билета составляет 15 евро). Автобус едет по панорамной трассе, и поехать туда стоит даже только ради открывающихся из окон видов. Ехать всего минут 8-10. Потом к самой даче нужно еще подниматься на специальном лифте. Побывать там стоит обязательно, так как сказать, что там "очень красиво" - значит, ничего не сказать.

22 марта 2016
Вид с Кельштайна Вид с балкона в отеле Бергхтесгадена Едем по одной из улиц Берхтесгадена В горах в окрестностях города
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в октябре 2014
    Берхтесгаден на «Тонкостях туризма»