Город Дубаи поражает воображение его достижениями в дизайне и архитектуре. Бывшая пустыня настолько преобразились, что сейчас трудно поверить в их недавнее прошлое.
Все же, в моей памяти Дубаи останется как город контрастов. Район, в котором находится наш отель, хотя и называется центром, никак нельзя назвать современным: массы людей-строителей из всех азиатских стран на улицах, гостиница с тараканами и скудным пансионом, ближайшие кварталы без приличных точек питания.
Даже обойдя пару кварталов, где уже можно было увидеть магазины и рестораны, город не очень впечатлял. Зато цены на товары, по сравнению с центром, намного ниже. Конечно же, центр и район Марина, производят другое впечатление. В этих местах гуляет, смотрит и развлекается совсем другая публика.
Мне понравились экскурсии по Дубаю и по всем эмиратам: советую обязательно купить, если вы приезжаете в Дубаи отдыхать.
Мы, также, брали ужин и экскурсию в семизвездный "Парус". Несколько разочарована, так как уровень экскурсии и ужина был низкий, но дорогой.
Впечатлили и дубайские пляжи с неожиданно теплым морем. Чисто, просторно, несмотря на то, что это залив, а не живой океан.
На пляжах много русскоязычных гидов, с которыми можно обсудить детали и выбрать экскурсии.
Классные отели Палм-Джумейры по хорошим ценам
10 сентября 2013