Много раз бывал я в Севастополе, причём, и по работе, и на отдыхе. Город просто пропитан духом моря, многие улицы несут названия, так сказать, с морским привкусом, а морской воздух окутывает всю территорию Севастополя. Способствует этому не только прибрежное расположение города, но также и его нахождение на полуострове, с трёх сторон окружённом водами Чёрного моря.В случае, если надумаете останавливаться в Севастополе на ночлег, могу посоветовать недорогую гостиницу под названием Атлантика, расположена она в районе Камышовая бухта, рядом - конечная остановка нескольких троллейбусов. За 20 долларов в этом отеле можно без проблем снять неплохую двухместную комнату.
Теперь о том, как в Севастополе хорошо провести время. Приверженцам пляжного отдыха в идеале лучше не купаться в городской черте, так как море в районе севастопольских бухт не такое чистое, как того хотелось бы. Самый лучший вариант - сесть на маршрутку и проехаться в сторону мыса Фиолент, это всего 15-20 километров от города, зато пляжи там ничем не уступают лучшим пляжам Южного берега Крыма. Для тех, кто любит историю, в Севастополе есть прекрасное место - раскопки очень древнего города Херсонеса, где есть и музей древности. Посещение Херсонеса обойдётся в 5-7 долларов.
Ну и нельзя не побывать возле центральной площади Нахимова, не побродить по побережью городских бухт. Здесь же неподалёку предлагаются прогулка на катерах по акватории Севастопольской бухты, стоит это удовольствие 6-7 долларов, отказывать себе в нём не советую.
Относительная близость Севастополя от ЮБК да и масса собственных интересностей делает этот город прекрасным местом для отдыха!
Классные отели Севастополя по хорошим ценам
16 декабря 2013